《勇敢的大象》一天,天气晴朗,风和日丽。小花鹿在小路上散步,路边有嫩嫩的小草,有五颜六色的野花。小花鹿在路边津津有味地吃着草。 突然,从草丛里窜出了一只凶狠的老虎,老虎张牙舞爪地望着小花鹿口水直流,恨不得一口吞了小花鹿,小花鹿见老虎扑了上来,撒腿就跑,一边跑一边想:我该怎么办呢?小花鹿飞快的向前跑,跑到了一条小河边看见了大象伯伯。“大象伯伯,快帮帮我吧!后面老虎要吃我。”小花鹿连忙说。大象说:“快!快!快!躲到我的背后来。”大象勇敢地挡在前面,说:“老虎,你过来试一试。”老虎说:“我就过来,看你能把我怎么样?”老虎真的向前迈了一步,大象气得火冒三丈,赶紧用它长长的鼻子吸了一大口水,用力地向老虎喷去,水像子弹一样打在老虎身上,老虎打得抱头鼠窜,落荒而逃。 老虎被打跑了,大家高兴极了!