动物小学作文300字
大家都有自己喜欢的小动物。有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢机灵的小狗,而我则喜欢雪白的小兔子。妈妈领我去动植物公园时,我就结交了一只小兔子朋友,我叫它“小白”。
小白长着洁白无暇的绒毛,看上去软软的、滑滑的;一双乱转的小眼睛,像两颗晶莹剔透的红宝石;三瓣嘴一动一动地,像有永远也说不完的话似的。
我远远地看着小白,它正津津有味地吃着白菜呢。我悄悄地接近它,可它长长的耳朵还是听到了我的脚步声。于是它迅速抬起头,惊恐的眼神直盯着我。我伸出手向它表示友好,没想到它“嗖”一下就跑回了自己的窝里。我大失所望,怎么办呢?我绞尽脑汁想出一个好办法:我蹲下来,一动也不动。果然小白半个小脑袋从它的窝里钻出来看了看,然后慢慢地爬到白菜堆边。它小心地吃着白菜,一边吃一边用小眼睛看着我。我冲它笑了笑,它也友好地望着我,不再逃跑了。我们对视了一会儿,仿佛被友谊包围着,感觉那么温暖。
我喜欢我的动物朋友。小白,有空我还会再来看你!