假文盲小学作文
文盲大家肯定都知道是什么,就是不认字的,但是,在我们现在生活中已经很少有人是文盲了,但还是很多人因为要占一些“小便宜”于是就装作了文盲,为什么这么说呢?那么现在就让我来给大家讲一讲吧。
有一次我在公交车站等车,有一排栏杆,那里站了一群人,那里离公交车上车口很近,所以我就也跟着走了过去,但是我走到了,却发现了一排字,“母子上车处”我很郁闷,起初我以为是我看错了,于是我走了出来,仔细一看,还真是,但是,我不解的是,这里明明是“母子上车处,为什么有这么多男人在这里排队呢?
难道他们是文盲吗?但是我看了一看他们穿的都挺好的,不识字的人怎么会这么有钱呢?于是我否认了他们是文盲,突然我脑子里出现了一个设想,难道他们是装的吗?我越来越肯定了,因为第一个人前面的牌子后面就站着一个抱着宝宝的女人,那个女人正在委屈的看着这些人,但这些人好像不怎么理会他,甚至自己忙自己的去了,而且第一个人却还闭上了眼睛,似乎忽视了那个女子,车来了,那个女子想上车,后面的男子却比她抢先一步,先上了车,其他的人也跟着他上车了,就这样车上的人满了,但是这位女子还是没有上到车,她刚要排队又有一群人比她抢先了一步,那个女子满脸委屈,似乎要哭出来了,我站在远处看,我比较同情这个女人,但是我在内心里想问这些人,你们为什么要站在这“母子上车处”呢?难道就是因为赶一些时间吗,就因为这点时间你们就不能等吗。
这个故事告诉了我们大家一个道理,我们大家不能因为占一些小便宜而丢失了尊严。