假文盲小学作文
在一个寒冷的日子里,一位母亲在车站的母子候车处等车,她的孩子已经在哭了,似乎在说:“妈妈,我饿。”她便一个劲安慰孩子,一边焦急地等待着。
忽然,她的背后不知被谁撞了一下,她回头一看,看到一个高大的男人,正站在她的身后,她想:真是奇怪,这里明明就是母子上车处,怎么会有男人来这儿上车?难道他是一个文盲吗?就这一会儿工夫,又来了三个男人,母亲一下子被挤到了外面去了,她又想:这些人也是文盲吗?不对呀,他们一个个谈笑风声,有的还在打手机,不可能是文盲呀!
想到这里,母亲问了一下那个教授模样的人,她问:“同志,这里是母子上车处吗?”那人没回答,还装模做样地眨眼睛。
那位母亲立刻就明白了,一丝眼泪流了出来,她的眼泪仿佛在告诉人们:人类呀!你们难道连最基本的礼仪也没有学好吗?
在一个寒冷的日子里,一位母亲在车站的母子候车处等车,她的孩子已经在哭了,似乎在说:“妈妈,我饿。”她便一个劲安慰孩子,一边焦急地等待着。
忽然,她的背后不知被谁撞了一下,她回头一看,看到一个高大的男人,正站在她的身后,她想:真是奇怪,这里明明就是母子上车处,怎么会有男人来这儿上车?难道他是一个文盲吗?就这一会儿工夫,又来了三个男人,母亲一下子被挤到了外面去了,她又想:这些人也是文盲吗?不对呀,他们一个个谈笑风声,有的还在打手机,不可能是文盲呀!
想到这里,母亲问了一下那个教授模样的人,她问:“同志,这里是母子上车处吗?”那人没回答,还装模做样地眨眼睛。
那位母亲立刻就明白了,一丝眼泪流了出来,她的眼泪仿佛在告诉人们:人类呀!你们难道连最基本的礼仪也没有学好吗?