假文盲小学作文
今天,我在车站看见了一件不道德的事,让人感到异常气愤。
北风呼呼地吹着,天空中飘着小雪,天气十分寒冷。大家都忙着往家赶,有四个大男人正站在“母子上车处”焦急地等着车。“母子上车处”几个字非常醒目,可他们对牌子上的字却视而不见,难道是文盲?细看又不像。
第一个男人高大帅气,身穿上好的皮大衣,脚蹬名牌皮鞋,头发上喷了很多发胶,显得十分潇洒。他一直左看右看漫不经心,当他的目光扫向牌子的时候,仍是一副“老子有钱我怕谁”的表情。
第二个男人身穿军式大衣,头戴军帽,双手插在口袋里,一副若无其事的样子,看样子该是一名退伍的军人。可我认为军人的素质都挺高,怎么会站在“母子上车处”呢?难道他是文盲。
第三个男人又矮又胖,样子十分猥琐。他戴了副眼镜,身穿厚厚的棉袄,眼睛正视前方。而第四个男人则戴了个大口罩,遮住了大半个脸,可能是为了让别人认不出来自己吧,活脱脱个掩耳盗铃。
这时,一位妇女抱着小孩走来,她走的很吃力。本想站在母子上车处,却被这四个男人挤到一边。过了会车来了,他们争着跑上车,而那对母子却在最后慢慢地上了车……
看到这儿,我非常气愤,这四个人的心里竟没有“道德”二字,甘做“假文盲”。真希望城市中能多一些有道德的人。这样,世界才会更加和谐、美好。