假文盲小学作文
今天,很冷,雪肆虐地飞舞着。在车站的顶棚上早已有了一层厚而实得雪。
一位身穿单薄的妇女,抱着出身不久的儿子回家过年。她望了望前面如巨龙般长的队伍,不禁想哭。摸着孩子冰冷的脚,无奈地摇摇头。她不断左顾右盼,希望有人能帮她。突然她眼前一亮,见不远处有一块牌子“母子上车处”那个妇女欣喜若狂地跑过去。不料,一群身高马大是男人走过来,一把推开,她踉跄了几步差点摔倒,她不断得恶骂那群男人,可是他们不理也不睬,好像这本来就是他们站的地方。那些男的有些挺着啤酒肚,有点戴着毡帽;还有的穿着闪亮的皮鞋,看上去有点文化,在这儿也有点地位,但是,他们一个个都没良心。
这虽然只是漫画,但是,同学们这样的“”假文盲“”在我们这里也有很多的。假如;一位老人摇摇晃晃地走上巴士,左看右看希望能有一个位子,但是,老人和孩子的位子早已被叔叔、阿姨、小学生…就是没人让座。而且在他们不远处的牌子上写着“请给老人让座”。同学们,作为祖国的花朵和未来,我们不要做那些没良心的“假文盲”!