我的家乡在日照市岚山区,这是一个美丽富饶、物产丰富的海滨城市,我很喜欢她。
春天,大地苏醒了,柳树开始发芽,冰雪也开始融化。迎春花也给人们带来消息——春天来了,春天来了……百花在她的带领下都争先恐后的绽开了笑脸。当然,最忙碌的还要数采茶的茶农们,他们的手指整天在一株株的茶叶树上采摘着芳香的绿茶,像一只只飞舞的彩蝶。
夏天,天气逐渐变热了,你到集市上走走,会发现那里摆满了各种饮料、水果热闹极了。紫水晶一样的葡萄、红宝石似的樱桃、又大又甜的西瓜、青里透红的桃子让人看了真的是垂涎三尺。不过要说夏天最热闹的地方非海水浴场莫属了。海边一把把太阳伞像雨后的蘑菇,人们躺在松软软的细沙上,看那潮涨潮落,听那惊涛拍岸的声音,真是人生中的一大享受啊!
秋天,是一个忙碌的季节,是一个收获的季节。每到这个时候,辛苦了一年的农民伯伯在金色的田野里收获他们的喜悦。他们看着用汗水换来的劳动成果脸上露出了欣慰的笑容。
冬天,变成了雪的世界。到处都是一片银色,树换上了银色的新装,就连黄色的大地也铺上了一床银被。不过我们这里并不冷,只是北风呼呼的刮,使人们更加期待春天的到来!
我们岚山美吧!如果您想来参观我可以给您当导游!