我爱我的家乡小学作文
今天我要向大家推荐一个好地方,我的家乡—怀化麻阳。麻阳苗族自治县坐落在湖南省西部,那里风景优美,空气怡人,瓜果飘香,是个非常美丽的好地方。
在那里的乡村,随处可见高耸入云的山峰。尤其在清晨推开大门时,就能看到云雾像一条巨龙似的盘卧在山头,仿佛仙境那样神秘,那样美丽。
麻阳不仅风景优美,还有许多美味小吃。其中我最留恋的就是那具有酸、爽、鲜、辣的风味米粉了,简直让人垂涎三尺,一吃难忘啊!那里的老板也非常良心,每次我们去吃,端上桌的都是满满的一大碗,管饱。
麻阳最具有特色的那就是“长寿果”—冰糖橙了。每年的农历十一月份,冰糖橙已经全部成熟。漫山遍野,到处可见的橙子树上挂满了你挤我碰的金果子。那里的冰糖橙皮薄肉嫩,清甜爽口,是一种自然成熟的水果。每年的这个时间段,清静的乡村一下子变得热闹起来,个个山头的橙子地里都是忙碌的果农,他们从早忙到晚,虽然辛苦,但是看着堆成山的橙子,脸上不由洋溢起丰收的喜悦。那里的果农还很热情,假如有远方的客人来,他们都会毫不吝啬的送上几袋冰糖橙……
这就是我的家乡,一个有特色的家乡!我爱我的家乡,爱那里的风景和美食,更爱那里勤劳好客的老乡们!