我爱我的家乡小学作文
我的家乡在北方,是河北省邢台市威县北部的一个村庄。这里的景色优美,物产丰富,是一个十分美丽富饶的好地方。
春天,大地渐渐苏醒,树木抽出嫩绿的枝条,小草悄悄地从大地上探出头来。农民伯伯又开始去田地干活啦!家乡到处都充满勃勃生机。
夏天,天气开始变得炎热。这时,月季花、石榴花也热闹起来,池塘边的一排排柳树给人们送来一丝丝清凉。
秋天,梧桐树的叶子变黄了。落在地上,好像给大地盖上了一层厚厚的地毯。枫树的叶子好像一只只火红的蝴蝶。果园里的果子熟了。苹果、梨、枣、石榴,都散发出诱人的香味儿。菊花也渐渐开满枝头。
冬天来了,许多像蝴蝶一样的雪花从天上飘落下来,给大地铺上一块雪白的地毯。北风呼呼地咆哮着,提醒人们穿上厚厚的棉袄,带上美丽的围巾。小朋友冲出房屋,在外面玩起了堆雪人、打雪仗、滑雪,到处都是孩子们的欢笑声。
家乡真美啊,我爱我的家乡!