我爱我的家乡小学作文
家乡,这个平凡的字眼。从小,我从这里出生,这个充满生机的地方,包含了我对它深深的爱,隐藏了我对它深深的思念。
我爱我家乡的蓝天。它是格外的蓝,格外的高,格外的明朗。我和一些小朋友在草地上玩耍,好看的花一个一个绽放,散发出迷人的香气。我一边捉蚂蚱,一边捕蝴蝶,还到清澈的小溪捉小鱼、小虾。如果玩累了,就躺在柳树下的草地上,享受凉爽的风,望天空洁白的云朵。
我爱我家乡的小路,走上去是那么踏实,是那么舒服,那么亲切。我不喜欢城市的路,虽然平坦,但是有陌生感。家乡路边的小花小草更衬托了小路的美丽,使人感到温暖。
我还喜欢家乡的秋天。一年四季中,秋季是我最喜欢的季节,你看,大叔的叶子黄了,一片一片的落在地上。一刮风,落叶在空中欢乐的跳起舞来。满山的枫叶,红艳艳的,像给大山披上了红毛衣。这时,田园里的水果都成熟了,有葡萄、香蕉、苹果、梨、桃子……让我们小孩子吃得饱饱的,真甜!
我爱我的家乡,我爱我家乡的美景,令人最深刻的是童年的快乐啊!