乌龟小学作文
今天我的表妹来了我家,她发现我家阳台上的一个大水缸,她刚想把手伸进去进去,我就对她说:“别动!里面养着我的宝贝小乌龟!”我指着水缸里的小乌龟向表妹介绍起了小乌龟。
瞧,我的这只小乌龟的外形十分有特点,龟壳和拳头一样大,薄薄的、透亮的,好像轻轻一碰就会破了一样。它的五官也十分有特点:眼睛比芝麻还小,嘴巴像一根头发那么细,鼻子跟白砂糖差不多大小;要是不仔细看肯定看不见。
它的生活习惯也与别的动物不相同,比如它吃饭时:我在往它的水缸中倒饲料,它看我没有离开时,就一口也不吃。我为了让它吃饲料,只好走开,过了五分钟,当我再来看它的时候,它已经吃了个精光。每次无聊的时候说总想爬出水缸,但每次冬眠的时候,它的身子一动都不能动了一样,连放了许多龟粮时也一动不动。我经常用手去动敲它的龟壳,它就会立刻把头和四肢缩进去。
我十分喜爱这只小乌龟。