乌龟小学作文
我家有只小乌龟,是妈妈从街上买来的。
我可喜欢这只乌龟了。每天放学第一件事便是给心爱的乌龟喂食。我从乌龟盒里取出几粒龟食,来到鱼缸边,小龟们仿佛知道我来喂食了,一个个都把缩在里面的脖子朝外伸了伸。我把手抬得高高,撒了几颗龟食。瞧这些贪吃鬼,看准龟食,猛地伸出脖子去咬,“咚”,龟食没咬着,却一头撞在了鱼缸上,头立刻缩了回去。有只乌龟显然胆子比较大,怒气冲冲地瞅准小龟食,伸出脖子,张开嘴巴,一口吞了下去。这下成功了,它一口一口地品尝着,不一会儿便把龟食吃光了。我不由自主地说:“真强!”
一天,我看到一本树上说,乌龟照镜会撒尿。我感到很好奇,便把乌龟从鱼缸里捞了出来,放在镜子前。果然,乌龟慢慢地伸出头来,“嗖!”尿撒了我一手。我很高兴,因为我证实了书上的说法是正确的,我又掌握了一个知识。
我爱小龟,它给我的生活带来了无限快乐!