在城市中,你有没有想过乱扔垃圾会有哪些后果呢?垃圾会把我们的城市“淹没”了,那会非常得臭,我们的城市会哭泣……
今天是个好日子,我和妈妈开心地去公园散步,走到那儿臭味伴着“嗡嗡”声迎面而来。我连忙把鼻子捂住,本来开心的心情又降到了冰点。原来,在差不多20米远的走廊上有一个垃圾桶,旁边有许多垃圾。我走近一看,天哪有那么多的垃圾散落在垃圾桶的外面,有包装袋、香烟壳、餐巾纸、果皮……让人一看就举得恶心。
再回忆一下,我们平时的日常生活吧。瞧!有一个中学生在小店买了一包薯条吃完后“扑通”就把垃圾扔在了地上;再看看小区里,哦,有一位中年妇女把一张擦过鼻涕的餐巾纸扔在了绿绿的草坪上;还有一位青年男人抽完一支烟随手把烟蒂扔在地上,烟蒂“嗤嗤”地冒烟。
大家有没有想过,如果这种现象越来越多我们的生活会变得怎么样?由此我还想到了城市的美容师——环卫工人。他们日日为城市出力是那么辛苦,天还没亮他们就开始清扫马路,一遍一遍,还城市以整洁。
所以,我们应该养成不随地乱丢乱扔的习惯,为了城市不再哭泣,为了我们的奉化更加美丽!