东亚的南方,有一个世界上独一无二的绿色之家——海南岛。
春,悄悄地来了。大地上的万物都苏醒了,春姑娘的到来,给海南岛增添了无限生机,也给了那高大而雄伟的椰子树增添了色彩。
蔚蓝的天空中,先得那么祥和。和风缓缓吹动,它的温情似乎感动了椰子树,您也随之翩翩起舞;嫩绿的枝条沐浴着清风,弹奏出优美的旋律。椰子树,您最快乐的时光应该是春季吧!因为春季才可以展示您华丽的衣着。
在我们的校园里,挺立着50多棵椰子树。你们似乎都很平静、祥和。每天都矗立在我们的身边,那高大的身躯、健壮的身影,常常让我为之着迷。
幼小的我常常问爷爷:爷爷,为什么椰子树长得那么高?爷爷回答道:那是因为它怕小朋友们被太阳晒,才长得那么高的啊!当时的我觉得有些道理,转过头便又问起了奶奶:奶奶,椰子树有什么好处啊?她笑着说:孩子,你还小,慢慢去体会吧!它的好处是说不尽的。