环保小学作文
“呜呜……呜呜”,“究竟是谁哭得这么伤心呀!”我从小河边经过时,听到一阵阵伤心的哭泣声,不禁好奇地问道。
“是我呀!小鱼”,这时,一条小鱼浮上水面,它抽噎着,擦着眼泪,非常伤心的样子。
我很奇怪地问:“你们天天生活在水里,应该快快乐乐、无忧无虑的,哭什么呀?”
小鱼哭着说:“嗳,没办法,这几年,人们的环保意识差了,生活好了,也不爱护水资源了,他们向河里乱扔东西,排工业废水,甚至还在这儿刷粪桶,还把我的爸爸妈妈抓走,吃了。这儿臭气熏天、气味刺鼻、蚊蝇成群,肮脏不堪。河水被严重污染,造成我的同伴全都死亡,只剩下我自己一人,真孤单呀!以前,这里是多么的美丽,清澈见底,可如今……”。小鱼再也说不下去了!
我想:小动物们是我们的好朋友,它们已经发出了难以继续生存的哭泣,我们一定保护环境,从现在做起,从小事做起,给它们创造一个美丽温馨的家!