我的好朋友的小学作文
在我7岁的时候,新邻居搬来了,他们有一个儿子,跟我是非常要好的朋友,我们从小就一起玩耍,打闹,非常快乐。
有一次,我跟他,还有一个他的同学,我们一起出去玩,那是太小,啥也不懂,我们打算从电线杆上爬进他们的学校,我们绕了一大圈,发现了一个好地方,不过有一道小河,上面有一个大罐子,我们打算爬过去,我不会,但是,有我的好朋友鼓励着,我就带着这份鼓励爬了上去,但是我还是抖抖的,爬了几步,失控了,扑通一声,掉进水中,他们没有怕脏,看着我掉下去,一脚踩进水里,把我拉了上来。虽然我掉进去了,他们先过去,找到了一个小地方,并让我双手紧紧抱着管子,脚也夹紧,我照着做,到最后时他们不怕我把他们拉下去,一起用力把我弄了过去,也不认为我是累赘,而是把我们看成一个不可分开的一体。
不只这一次,他们每次都跟我玩,都会带我过去,不会头也回的把我抛下。我们就像一体,永不分开的一体,你们!是我最好的兄弟。
我的好朋友有时候也会遇到困难,有一次,他的鞋子掉进了河里,我想方设法的找来了一根很长的棍子,我们一起抬着把鞋子挑起来了。
我想,互相帮助是应该的,我们还是好朋友,不怕谁亏了,也不怕谁赚了,我们是一生一世的好朋友!