我的好朋友小学作文
在我的小学生活中,朋友有很多,但知心的要好朋友却很少。在这其中与我最要好的就是我的同学严静了。
严静是我在学前班的时候认识的,她文静,漂亮,有很强的求知欲。是个学习很好的女孩。严静长着大大的眼睛,圆圆的脸蛋,弯弯的眼睫毛,漂亮极了。她常扎着一个马尾辫,带着一个紫色的发卡,显得又天真又可爱。严静与我非常要好:美术课上我们共用一块橡皮;手工课上我们共用一盒橡皮泥;自然课上我们一起作实验;音乐课上我们组成一组唱歌吹笛。
我和严静是要好的朋友,我们之间的事情永远也说不完,记得有一次,我们去上微机课到了微机教室,我突然想起我没有带油笔,这时我以坐定,而微机老师又非常严格,是不会让我回去取笔的,于是,我只好暗暗祈祷这节课不要用笔可是,天不随人愿:老师在我们实际抄做完后,开始让我们作理论知识哎,只好管严静借了。
"严静,我的笔没带,你借我一支吧。"
"呀,我也只带了一支笔。"
"哦,那算了吧。"
我又向别人借了起来,可是总是借不到。
"谁让你自己不带的?不借!"
"呀,这个……我也是……还有XXX也要用,所以……“
“炫(她平时叫我的网名),你别借了,用我的吧“严静大方的把笔借给我
“不,你用吧,你还没写完呢“我望了望她写了一半的练习说道。
“不,你还没写呢。“
“可是你……“
“没事,你写的快,你写完了我再写。“
“不拉吧,你……“我还是有点犹豫。
“快写吧,老师要来了。到时候你还没写,那可就要gameover了!"她半严肃半打趣的说。
"那……"
"好了,快写吧"她把笔往我手里一塞,说道。我拿着笔匆匆写了起来……事后,我的心情久久不能平静:她真是一个助人为乐的人呀!