我的好朋友小学作文
在我们身边有很多可爱的动物与植物。因为有了他们的陪伴我们的生活才会如此丰富多彩。动物和植物不仅可以装点我们的生活,还可以成为我们的好朋友。当我们和他们成为知己时,慢慢地看着他们成长。这也是一个非常幸福的过程。
下面我就来给大家介绍一下我家养的小狗闹闹吧。闹闹长着一身雪白的毛,远看还以为是一只全身雪白的兔子呢。他有一双像黑珍珠一样的眼睛,好像可以从他那眼睛中看到闹闹的心灵。闹闹走一步留下个脚印。不知道那是狗脚印的人还以为那是画在地上的梅花呢!
闹闹它可搞笑了呢!有一年春天,柳絮漫天飞舞,有的在地上打转转,有的好像是在练习降落,而可爱的闹闹在这么美好的天气中睡觉。过了一会儿,一朵柳絮落到闹闹的鼻孔上,这可让闹闹连续打了好几个喷嚏,闹闹“大发雷霆”了,猛扑起来想抓住那个讨厌的柳絮,可是他连续好几下也没能抓住,最后还摔了一个四脚朝天。这一幕让我笑得上气不接下气。
还有一次,我们一家正围在餐桌前吃午饭,闹闹闻到了香味也跑了过来。但是妈妈不让它吃,因为怕她生病,可再也憋不住的闹闹为了不被妈妈发现,钻到桌子下面偷吃,它用爪子勾一个吃一个,可这正好被奶奶看见了,奶奶走过去把它抱起来,可刚抱起来闹闹居然尿了奶奶一身,然后一蹦一跳地逃走了。
这就是我家搞笑可爱活泼的小狗,你们喜欢他吗?