成长的故事小学作文
一粒种子长成参天大树要经历许多风雨雷电,一个人的成长也是如此,要经历许多曲折坎坷。在我的成长过程中会有许多令人难忘的小故事:快乐的,有趣的……
记得二年级时,有一次下午放学,我在校门口左等等,右等等,等爷爷来接我,我一边等一边焦急地想:今天怎么了,为什么爷爷到现在还不来接我呢?难道忘了,不太可能啊,还是再等等吧。等人的时候时间过得特别慢,我越来越心急,开始有点担心起爷爷了。我在人群中仔细的寻找着,害怕没注意到自己的爷爷。天渐渐黑了,我望着天,做着一个艰难的选择:是自己一个人回家,还是继续等下去呢?我一个人回家不是不行,只是路上的车子太多了,而且书包也很重。车多不要紧,就怕被撞倒,书包重的话可以用手拎,但摔一跤就完了。可继续等下去,如果家长忘了来接我,那就…… ,最后我还是决定要自己一个人回家。
在回家路上,我十分注意来往的车子,不一会儿,我就走过了崂山路来到了浦电路路口,只要穿过了这个马路我就到家了。当我准备过马路时,看见车子一辆接一辆的开过来时,我有点胆怯了,刚迈出了一步就缩回来了,正当我左右为难时,我发现有一位叔叔也过马路,我见了立马就跟上去,跟着他一起穿过了马路。到了家,爷爷看见我回来了,一脸的惊讶,说:“咦,你怎么回来了,时间还没到呢!”我提醒爷爷看下时间,爷爷这才明白过来,原来是自己看错时间了。爷爷赞许的一边摸着我的头一边笑呵呵地说:“不错,长大了,能够自己回家了。”
经过这件事我知道了有些成长需要有勇气、行动、细心。勇气——成长的前提;行动——成长的开始;细心——成长的关键!具备了这些,我相信我会走好我的成长道路上的每一步!