成长的故事小学作文
成长是拔节的玉米秆,每经历一件难忘的事情,我就长高一节,又长大一岁。翻开我的成长记忆录,我不由得笑出声来。
一个星期天,我独自一人在家里玩儿。过了一会儿,我又渴又累,突然,一个玻璃瓶映入眼帘。这是什么呢?管它呢,我抓起瓶子就往嘴里倒。
“这是什么东西?”我大叫起来,“这么难喝。”我把瓶子朝地上一摔就走了。过了一会儿,我有一种飘飘然的感觉,走起路来也开始歪歪扭扭的。我指着镜子说:“你是谁?怎么和我长得一模一样?”还不时地在镜子上拍几下。爸爸回来了,看见地上的酒瓶和我醉熏熏的模样,说:“你准是把酒当成水喝了。”我的胃像火烧似的,难受极了,忍不住吐了起来。而爸爸却在一旁看笑话,好像在说:“小小年纪偷喝酒,就是这个下场。”
成长的脚印还在继续,它不能回头也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好成长。