我爱妈妈小学作文
当我写下这个题目时,我却不知该怎么往下写了,平时我们口口声声地说爱我们的家人,可到了要表达的时候却不知道该怎么说。我只能在一张纸条上写上“我爱你”三个字,并装入一个信封里,添加了一份神秘感。
我还是装作什么都没发生似的,埋头写作业,等待好时机的到来。当我鼓起勇气走向妈妈时,却发现妈妈正在全神贯注地工作着。电脑前,妈妈的手不停地敲打着键盘,还不时抬头看看屏幕。仔细地看看妈妈—细纹已悄无声息地爬上了她的额头和眼角,看到岁月在她脸上留下的脚步,让我不禁鼻子一酸。妈妈似乎察觉到了我,转过身来问:“怎么了,有什么事吗?”我一慌,连忙回答道:“没什么,没什么”妈妈半信半疑地看了看我,又忙着工作了。我心里不停地责备自己:“平时会跟妈妈经常谈心,怎么今天就变成小哑巴了?”
我只好又接着写作业,直到妈妈宣布该吃晚饭了。我拿起身边的信封向餐厅走去。我鼓起勇气,把手里的信封递给妈妈问,妈妈问:“这是什么?”我神秘地对她说:“你打开看看。”妈妈一边打开我那叠得小小的纸条一边说:“什么东西啊,神神秘秘的。”当妈妈看到我写的一行字时,愣住了。我一惊,在脑子想了各种可能。当妈妈露出了灿烂的笑容时,我才松了一口气。妈妈一把抱住我,对我说:“好,我知道了,有你这句话就够了,谢谢你,我也爱你!孩子,爱要大胆说出来。”此时,我感到心里甜甜的,就像被蜜糖包住一样。
我永远也不会忘记这一刻的—妈妈,我爱你!