成长的故事小学作文
我的童年是一个快乐时光,可又充满了各种各样我不知道的奇怪东西。这不,一只“小怪兽”就来拜访我家呢! 在一个严热的夏天,我在家里的阳台上玩耍着,忽然“知了、知了…”的叫声响起来。
我好奇地寻觅着那叫声,看见一个头带“头盔”,身上有一双翅膀的大虫子。我目不转睛地看着它想:“这只小怪兽从哪里来的,刚刚的叫声是这个小怪兽发出的吗?”好奇心驱使着我摸了一下这只“小怪兽”,结果“小怪兽”飞起来,吓得我惊慌失措地跑下楼,大声叫喊:“妈妈、爸爸有怪兽呀!”爸爸和妈妈听了,便让我带路。当我再看见“小怪兽”时,兴奋地说:“爸爸、妈妈快看,那里,小怪兽就在那里!”爸爸妈妈看见后便哈哈大笑。爸爸边笑边说:“这哪里是怪兽,这是一只蝉,只是在夏天时出现的,并且它并没有什么危险的!爸爸小时候还把它抓来玩。”
说完,爸爸又不停地笑,笑得肚子都疼了呢!原来,这个东西叫蝉呀,并且也没有危险,真是虚惊一场呀!想着想着天暗下来,我下楼吃饭了。 在我的成长过程中,会碰到各种有趣的东西。我要多学习,多探索有趣的自然世界,并和小动物们交朋友!