风铃小学作文
叮呤呤,叮呤呤……”耳边又响起了那清脆又熟悉的风铃声,那是我童年的风铃,我永远忘不了我小时侯的那个风铃,多少次它哄我入睡,让我的心灵得到安慰,停止流泪……
这个风铃的顶部有一个白色圆圆的小拉环,小巧玲珑;下面有一个塑料制成的红色球状外壳,上面有一个扭动手柄,虽然外面有了一些锈,粘了一些灰尘,有一点旧,但它却在诉说着我童年的故事……
记忆里虽然有些模糊,但我很想念那时侯,妈妈说那是我一两岁时,还不很懂事,每当我哭闹时,妈妈,爸爸,姥姥就会坐在我身边,为我摇起风铃,我就会停止哭闹,变得安静下来,注视着风铃最下方的那个小红盒子,因为里面有一只白色的小鸟,它是我最好的朋友,但现在,它却没了……
这个风铃是姥姥送给我的,不知不觉它已默默陪我度过了十年,现在我成了一个四年级的小学生。前几天,我在收拾橱柜时,又把它翻了出来,擦去上面的灰尘,又用胶带将破碎的地方粘好,挂在了自行车上。我本以为这么长时间了,它早坏了,没想到不小心我一扭动那个手柄,熟悉又美妙的歌声居然又响了起来,“叮呤呤,叮呤呤……”我仿佛又回到了童年的时光,又回到了姥姥姥爷温暖的怀抱,听他们讲那美妙的故事……我太佩服我心爱的风铃了,10年了它居然还好好的……
童年的风铃,你带给了我多少美好的记忆,你唤醒了我曾经沉睡的梦;我爱你,我的风铃,更爱那时时刻刻疼爱我、关心我的姥姥,姥爷。