风铃小学作文
俗话说:“你不理财,财不理你。”学校组织了理财节,就是为了让我们从小就学会理财,养成理财的习惯。
理财节的活动刚一开始,操场上就传来一声声“找位置啦”的声音,热闹非凡。我呢,帮助精品店摆好了摊,就决定到处转转。忽然,我看见了杜沛莲在卖风铃。
风铃上方有一个小环,系着一条布线,而布线下面又系着一个可以装一个大块橡皮擦的小巧玲珑的小篮子,小篮子底的四周又系了六个布条,布条串中间有一个五颜六色的小贝壳。
多可爱的风铃啊!我转了转头,四周都是五花八门的物品:有阿狸海报,有漫画书,还有手环……等发现没有什么比得上这串风铃时,我开始询问起来。
我小心翼翼地问:“小杜,风铃多少钱啊?”我是担心这风铃太昂贵了。
“十块。”杜沛莲望了望天,神态自若地回答。
“能不能……再便宜点?”听到这数目,我有点担心了:我只带了15元钱,买了这个就不能买别的好东西了。
杜沛莲把风铃在我眼前晃了晃,比较生气地诱惑我:“不行啦,这风铃我买的时候都十五块钱呢,这价钱卖给你,已经很不错啦!”
我掏出钱包,犹豫不决。我望望钱包又看看风铃,最终还是下了决心:“那好吧,我买下了。”我心里安慰自己:没事,这个风铃挂在家里,那声音一定很好听。而且,人家还便宜卖给你了呢。
“嗯,好的。”杜沛莲依依不舍地把风铃递给了我,又高高兴兴地接过了钱。
我又和小杜一起去“逛街”。操场上人山人海,人声鼎沸,东西比超市还多呢。时不时地还从两边冒出人来,问我们要不要买点东西。而杜沛莲呢,边走边买,买了好多东西呢。
这次理财节,让我们学会了理财,也学到了要珍惜每一分钱!