风铃小学作文
放学时,我都会看一下客厅里我暑假做的小发明——风铃。
暑假期间,我很多作业都已经做完了,只有小制作这项作业让我很伤脑筋。我无意中看见客厅里有一盒已经过期了的“口服液”,打开一看,只喝了一瓶!“我可以把外面的瓶子收集起来做成一个漂亮的风铃呀!”。我用剪刀在瓶口上刺了一个小洞,让口服液一点一点的倒出来,口服液都倒完后就把瓶子放在桌子上。一切准备完毕后,就开始制作了。先剪成了圆形,然后又在圆形上剪掉了一个锐角。我在一张红色的卡纸上画了一只大螃蟹,我用剪刀细心地剪下来。生物的背后都粘上一根毛线。在每个生物的下面吊上一个瓶子,我把牙签分成两段,拿起一段,用毛线从中间绑上,再把牙签斜着放进瓶口,把毛线提起来。瓶子就稳稳地吊起来了。我用同样的方法把所有的瓶子都吊上了。这样一个漂亮的风铃就做好了。
每次我到客厅,我都会看看我的风铃。每次起风的时候,我的风铃就会“叮咚、叮咚”地唱歌,在风中翩翩起舞。