风铃小学作文
芝麻巨人是个女巨人,有阳光村的十个女孩子那么高。
一天,芝麻巨人看见一串铃挂在一个女孩子的窗口。风吹动风铃,叮铃叮铃响,真好听!
她也想做一串风铃挂在自己的窗口。忙了一整天,做了一串风铃,挂在窗口。
芝麻巨人口中念道:“南来的风,北来的风,快来吹响我的风铃!“
等了一上午,风铃没有响,
是风太小了吧?芝麻巨人又在默默念:“风再吹大一点。“半夜里,风呼呼地吹来了。
叮当哐啷!叮当哐啷!风铃响了。“啊,真响,真好听?“芝麻巨人在风铃声中睡着了。
早晨,风停了,芝麻巨人的大门被敲开了。原来是阳光村的全体居民站在门口。
“芝麻巨人,你窗口挂的洋铁桶好响,像打雷。吵得我们一夜没睡着觉。“
“呀!我的风铃原来是一串洋铁桶啊!“她红着脸取下风铃。
第二天,居民们每人送来一串真正的风铃,许多风铃挂起来,风吹动风铃,像一群迷人的乐队在演奏,芝麻巨人陶醉了。
再说那串洋铁桶风铃呢,早让芝麻巨人送给阳光村的居民们当水桶用了。