风铃小学作文
在我家的阳台上种着一株青青的风铃草。它的花朵像一串串紫色的铃铛一样,淡紫、梦幻一样的颜色,十分的迷人。
我种下它的时候,先用小铲子挖一个浅坑,之后把种子放在土坑里,然后用土轻轻的埋起来,留意的踏平。我每一天观察这个花盆,在妈妈的指导下,给它浇水,过了几天,我发现有一些小虫子想把我的种子“吃掉”,我就用手把这些小虫子捏死了。
不久,我发现花盆的中央拱出了一个嫩黄的小芽,像一个小女孩在跳舞。到了必须时间,这个小芽伸展开了,像一对小胳膊。清晨“小铃铛”身上的露珠被风吹掉,显得更加可爱了。又过了几个月,到了秋天,百花凋谢了,只有我家的风铃草依然生机勃勃。
风铃草,你虽然没有桂花那样芳香,没有牡丹那样高贵,没有君子兰那样“英俊潇洒”,但我十分喜欢你,你就是朴实淡雅又美丽的象征!我喜欢你风铃草!