我喜欢小学作文
我喜欢冬天那洁白的雪。走在路上,天下着米粒儿般的小雪花,把我打扮成了一个“白雪公主”。道路上,房顶上,积满了厚厚的白雪,看上去,像一个用白玉砌成的城堡,踩上去,感觉软软的,舒服极了。人们可以尽情地堆雪人,打雪仗,十分开心。
我喜欢夏天那愉快而又有意义的暑假。在暑假里,我可以自由自在地在书海里游来游去,可以到广阔的大海里游泳,可以吃冰凉、甜甜的雪糕,还可以吃到那小巧玲珑的樱桃、脆皮红瓤的大西瓜、香甜可口的大鸭梨……在家里,开着空调,一边听音乐,一边做其它什么事儿,那感觉,真是惬意极了。
我喜欢读书,不管是什么书,我都爱读。在书中,我认识了许多伟人,也认识了许多作家;在书中,我知道了应该怎样写作文,怎样写好作文;在书中,我还懂得了许多道理,学到了许多知识。
我喜欢画画,喜欢自己画出来的东西,尤其是中国画。每当我心情郁闷,心情烦躁的时候,都会拿起画笔,在白纸上画出一幅幅图画。看见自己已经完成的作品,心中一股自豪感和成就感油然而生,一天的疲劳、烦躁和不愉快,一下子就变得无影无踪了。
我也喜欢花儿,无论是清瘦的秋菊、浓郁的玫瑰、幽闲的素馨,还是开在深山里那不知名的小野花。但我还是最喜欢孤洁的百合花,我觉得它代表的是纯洁、洁净和希望。
我喜欢老师,喜欢从老师嘴里蹦出来的文字。是那些文字,使我学会了更多的知识,懂得了更多的道理,每当我遇到了难题时,老师总是最细心地给我讲解,帮助我打败了一个又一个的“拦路虎”。
我还喜欢朋友,只要他们知道我有什么困难,都会尽力来帮助我。
……
我喜欢生活,并且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!