我喜欢小学作文
我喜欢海。湛蓝色的海,孕育着无数生命,大到鲸鱼,小到虾米。湛蓝色的海,还容纳着万千大川江河,它有一颗宽大的心。这样的海真美!
但是,我更喜欢的还是——
知识之海
书是人类的精神食粮。人类需要源源不断的精神食粮,所以,人类需要那片蕴藏无数精神食粮的海——知识之海。
在我们学校就有这样的一片海。看吧,书桌上整齐摆放的、同学们正在使用的、收在书包里的、藏在图书室里的……这么多的书像无数精灵的小水滴,它们汇聚在一起,形成了一片海,这是书的海洋,这是知识的海洋。在这儿,我们学习,我们探索,我们前进,我们失败后再奋起,我们永不放弃。因为我们是时代的弄潮儿。
这儿的海更美!
真情之海
拥有真情是人之所以成为人的最高条件。人类需要纯真美好的感情,所以,人类需要那片蕴涵真情的海——真情之海。
在我们学校也有这样的一片海。听吧,教室里的教育声、讨论声、教室外的问候声、劝架声、道谢声、欢笑声……这么多的声音像潺潺清泉,它们汇聚在一起,形成了一片海,这是心灵的海洋,这是真情的海洋。在这儿,我们有过磨合,有过误解后冰释前嫌,有过互帮互助,有过携手并肩一起奔腾。因为我们是相亲相爱的一家人。
这儿的海最美!
啊,我喜欢的海……