我喜欢小学作文
我有一只可爱的小乌龟,我给他起了个好听的名字,叫“可可”。我非常喜欢他。
可可的头很小,两腮是红色的。身上穿着墨绿色的盔甲,能承受很重的东西。可可的肚皮上有黄、绿交织的花纹。他爬行速度很慢。每当我给它喂食时,它就兴奋极了,高兴得“手舞足蹈”。有时,我和可可开玩笑,把它翻过来,看到它四脚朝天的滑稽样,我们全家都忍不住大笑起来。可可给我们带来了无尽的快乐,成为了我不可缺少的好伙伴。
突然有一天,我给它喂食,它不吃了,我怎么叫它也不理。我想:是不是天冷了,小乌龟着凉了?于是我把它搬到暖气旁边,可它还不动。这可把我急坏了,想起妈妈说冬季到来时要预防感冒,是不是可可感冒了?我急中生智,拿来一袋板兰根准备给它吃。正当我要行动时,被妈妈看到了,妈妈语重心长地说:“板兰根是给人治病的,不能给小乌龟吃的”。我着急地说“那该怎么办呢?”妈妈笑了说:“乌龟是两栖动物,到了冬天它会冬眠”。我惊讶地说:“冬眠是不是到了冬天就睡觉?” “是的”妈妈说。“那要睡多久?”“到了春天它就会苏醒的”。哦!原来是这么回事儿,怪不得我喂东西给它,它都不吃呢!
通过这件事我明白了,要想和小动物真正的成为朋友,应该全面了解它的特点和生活习性。
我喜欢我的小乌龟可可!