我喜欢小学作文
今天,我来跟大家说说我最喜欢的节日吧。先让大家猜一猜,我最喜欢哪个节日?春节?不对。中秋节?不对。劳动节……告诉你吧,我最喜欢的节日是国庆节。
你也许会问我:“为什么你最喜欢国庆节?”咱们还是先说说最令我难忘的国庆节吧。那次国庆节在前年,是新中国的“60大寿”。那天上午,我们在家看电视上的阅兵仪式。当时,在天安门广场上,地面上的解放军们和各式各样的装甲车以及导弹排成一条条长龙、一个个方阵,不断地向前进;天空中,飞机一会儿排成三角形,一会儿“学大雁”排成“一”字形、“人”字形……晚上,我们去看花车,所有省的“特产”都乘着花车来到天安门广场,其中有海南的“椰子树”、江苏的“泥娃娃”、四川的“大熊猫”……我也是从那年开始喜欢过国庆节的。
去年过国庆节时,我突然想起“一件事”,便问姥爷:“1949年10月1日时,您在做什么?”姥爷想了想,回答我:“那天清晨,我这个‘小男孩’爬到房子的最高一层,看见解放大军来到我们无锡前州镇,当时我高兴地喊:‘解放喽!解放喽!终于解放喽!!’”我听完后想:难道解放军从前的每一次奋战都是为了“这一天”?他们流的每一滴血都是为了“这一天”?从前所有的百姓都在盼望“这一天”?我们今天的幸福生活没有这一天就荡然无存吗?我想象不出来,当时前州镇的人有种怎样的欢乐,是怎样度过这个喜气洋洋的节日的。
我们一家子高高兴兴在一切度过了这个历史的节日。