我喜欢小学作文
昆虫——最令人讨厌,令人厌恶,然而我却喜欢。我最喜欢的是捉害虫的能手——蜘蛛。
不知什么时候,我家墙角出现了一只蜘蛛,那蜘蛛挺着个大肚子,慢慢悠悠地织了一张大网,便懒懒地躺在上面,等待着“美食”上钩。我呀,最看不惯这种诱骗猎物上钩的办法。于是我打着为昆虫“报仇雪恨”的旗帜,怒气冲冲地拿了一根木棍,狠狠地把蜘蛛网搅得一团糟。
“哼,这下知道本姑娘的厉害了吧,想在我家安家,门都没有!”我得意地冲着蜘蛛做鬼脸。蜘蛛看到自己的捕食工具被我捣毁,心里有说不出的气氛,谁叫自己身体小呢?蜘蛛咽不下这口恶气,把丝吃进了自己肚子里,又从腹部吐出丝来,一点一点地开始织了。蜘蛛先固定网,然后一圈一圈绕上去,直到绕好为止。
“什么?”我吃惊极了,“它竟然不放弃,又卷土重来了,而且比上一次织的更大,更有黏性。”我也顾不得什么了,又一次把蜘蛛辛辛苦苦织的网,得到的竟是这样的结果。我想蜘蛛一定会离开我们家的,我也就不必担心了。谁知,过了一会儿在我眼前的又是一张完好无损的网。难道,又是蜘蛛重新织的?
后来,我去查《百科全书》才知道,原来,蜘蛛是益虫,是我们人类的朋友,从来不伤害人类。一生出来就离开了妈妈,自谋生活,所以蜘蛛能活下来也是很不容易的。
“蜘蛛,真对不起你,是我误解了你。”每次走到墙角的时候我都会满怀歉意地自言自语,从此蜘蛛不再令我讨厌了,我会更加喜欢它。