我喜欢小学作文
“失败是成功之母”这是我最喜欢的一句话。在日常生活中,这句话给了我许多启示和帮助。
记得四年级第一学期刚开学的时候,我因为贪玩没有好好学习,结果在一次语文月练的考试中居然只考了78分。当我拿到试卷时,我的脸一下子红得像个大苹果,恨不得让这张试卷立刻在世界上消失,真是丢人现眼呀!
下午回到家后,当妈妈问起我成绩时,我的眼泪再也控制不住,心里既难过又灰心。可是妈妈并没有训我而是坐下来帮我分析错误的原因,我心中的一块大石头终于落了地,可是我仍然觉得沮丧极了,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“彤彤,一次的成绩不理想并不可怕,可怕的是自己找不到错误的原因,不能吸取经验教训,不去正确地对待,要知道失败是成功之母,没有失败哪有成功!”妈妈的话就像突然帮我打开了一扇门,我的心豁然开朗。是啊,我要让失败成为一种动力。从那以后,我奋起直追,每天不仅在课堂上认真听讲,还一丝不苟地做好预复习……功夫不负有心人,我的语文成绩有了很大的提高。
“失败是成功之母”,同学们,当我们在经历一些小小的失败与挫折时,请不要放弃,也不要沮丧,让每一次失败成为我们脚下的基石,克服困难,勇敢攀登,成功之门就在眼前。