我喜欢小学作文
俗话说的好“吃一堑,长一智。”我很喜欢这句谚语,因为这句谚语背后还有一个不为人知的故事。
那次暑假,我才一年级,还是个不懂事的小女孩。隔壁的欣欣来找我玩过家家,我很同意。过家家在欣欣家举行。本来玩得好好地,但是突然没水了,真是把我给难住了,又不能“煮饭”,又不能“烧菜”,左右为难。我脑海中冒出来一个馊主意——自己烧开水。同伴同意。开始举行。我来到厨房。现在我可是厨房的总指挥,我命令欣欣端来一张板凳,我站在板凳上,把水放满一个水壶,然后小心翼翼地插上插头。大功告成!我和欣欣便悠哉悠哉地去房间看电视了。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟。“呜——(延长),”是什么声音“?我好奇地问欣欣。欣摇头。我沉思:妈妈说过这是水烧开的声音,难道……欧卖糕的(会拽一点英文,嘻嘻)。飞奔厨房。厨房里:水溢出来了,捧起水壶,忘记常识,手不能捧水壶。结果可想而知,我被烫伤了,”啪“的一声,水翻一地。欣欣闻声火速赶来,一片狼藉。惊讶片刻。早不来,晚不来。欣妈这是来了。来到厨房,同样动作,惊讶片刻,嘴巴张成O型。我被欣妈骂了个狗血淋头。带”伤“回家。又被自家骂了一番。妈说:”这次就当买个教训,记住吃一堑,长一智。
终于体会到这个真理了。