今年的冬天,和往常不同,北风刮得像冰刀子似的,虽然不及往日的鹅毛大雪那般猛烈,但也不逊色于小雪纷飞的场面。
年复一年,日复一日,这一年四季我最向往的就是冬天了吧?仰望着天空,雪花不经意间落在了我的脸颊上,但却随着时间的流逝而慢慢融化,我伸出手去碰那遥不可及晶莹剔透的水晶,却也有着能媲美水晶的它……初冬的阳光像一位小姑娘,羞答答的用自己娇嫩的手抚摩着大地。冬天,是一位美丽的公主,高雅而不失矜持。冬,有着超凡脱俗的美,那茫茫然的地,一切都是白色的,点缀着几朵梅花,更觉得别具一格,不论何时,都保持着淡雅、纯洁的主调,冬天多么美!
远看那一大块一大块的松糕,怜惜之情油然而生,但我却静静的不忍破坏静静地睡在矮松上的棉花糖,真想咬上一口呀!穿上外套,漫步在雪地中,雪的确很厚,没过了我的脚脖,偶然抬头,一朵雪花悠悠的飘下来,我仔细观察,雪并没有固定的形状,它们像一个个自由无拘的小精灵,展示着自己独特的美,精灵们纷纷扬扬、满天满地都是他们雪白的身影。当然,雪花也给楼房披上了一层厚实的棉衣,给草地铺上了一床雪白的棉被,为路灯戴上了可爱的鸭舌帽……路过房时,注意到了悬挂在屋檐上面的冰凌,它们是那么晶莹剔透,映照出眼前的美景……
正如王微所说:“鸣笙起秋风,置酒飞冬雪”冬天,多么富有生机,多么富有诗意,有时,即使被风刮的满脸通红,也不会放弃对冬天的向往,这就是冬天,这就是诗意!