写雪景的小学作文
连续几年冬天回东北探望外公外婆,都看不见让人心花怒放的雪景。但是,今年却不是这样……
一天,妈妈告诉我,这几天估计会下雪!哇!下雪?!太棒了!我既激动有兴奋,连忙到窗边等候。“多多,该吃饭了!”唉,怎么雪还不来呢?难道它在半路“迷路”了?“吃东西”太多,拉肚子了?难道……啧,真“纳闷”。一天,两天过去了。我一有时间就到窗边,看看雪来了没有。一天又过去了。“多多,快起来,看看!”凌晨六点多妈妈就把我叫起来了。睡眼朦胧的我慢吞吞地爬起来,嘴里还嚷嚷:“干什么呀,才这么早!”“看,是雪,下雪啦!”
往窗外一看,我惊呆了。天空中,大雪纷飞,窗上还有几片雪花,似乎在朝我微笑。雪慢慢少了,白茫茫的一片,只有雪花在慢慢飘落。看着他们翩翩起舞,我仿佛也觉得自己就是其中一片。我在与它们一起开心地、欢乐地玩耍,嬉戏,直到飘落到柔软的雪地上。恰好,风姑娘来了,轻轻一吹,我们又开始飞翔,又开始舞蹈。正当我沉浸在优美的幻想中时,慢慢突然蹦出一句话:“喂。多多。你怎么呆呆的?”呃,我被吓了一跳,又“回到”我“原来”的身体里去了。
这雪真迷人呀,在观看的我竟被它们的美吸引得做了个“白日梦”!