小学雪景作文
清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来,啊!下雪了。好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的过冬棉被,房屋和树木都披上了银装。
还有些年轻人不戴帽子,头上落满了白雪,就像老翁一样。淘气的雪花落在老爷爷的头发和胡须上,老爷爷就像“圣诞老人”似的。上学路上的小同学们,他们银铃般的笑声给冬天带来了生机。他们有的摔倒了,再爬起来;有的故意打一个滚儿,让雪花沾满身;有的边走路边打起了雪仗……大雪给人们带来了欢乐。
太阳升起来了,一股轻风吹来,把枝头上的雪花吹落下来,纷纷扬扬的雪花在太阳的照射下,仿佛“仙女散花”,又好像一群银白色的蝴蝶漫天飞舞。这时的阳光在白雪的衬托下,也显得分外耀眼。冬天里的雪景多么美丽壮观啊!