荷花小学作文
夏天最著名的,非荷花莫属。不论是古诗人的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”还是今流行的“游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央”都是对荷花的赞美。
你瞧你瞧,荷花那红里透白、白里透黄的花瓣;你瞧你瞧,荷花那含苞待放的丝许羞涩;你瞧你瞧,荷花那完全绽放的婀娜多姿;你瞧你瞧,荷花与景配得那么相得益彰。
月光沐浴下的荷花,总是显得那么楚楚动人。试想象“轻柔的月光向着大地洒下,笼罩在朵朵荷花上,和煦的夜风轻轻吹过,荷花轻轻摇曳,却更显处处动人,让人心见生怜。水中的鱼儿还在不停穿梭着,时而快时而慢。与荷花塘中的一翼凉亭交相辉映”,想到这,好一幅荷塘月图!
宽大的荷叶筋络显现,与那粉白、粉红的荷花成映,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,虽然没有蜻蜓的盎然生机,却有“红花绿叶”清新脱俗的搭配,既不高调显示出自己的独特,又恰到好处的向世人展示了自己的那份淡雅清丽;既不大肆渲染,却又不隐隐藏藏。
偶尔,荷叶上会有些许的露珠。晶莹剔透的露珠在荷叶上翻滚,与荷叶照映,显得那么珍贵,仿佛全世界都凝固了,只有眼前的荷花,一株全世界最最珍贵的荷。
“我像一只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光”。意味携永的荷,教会了我们很多很多。