文明小学作文
奥运会一步一步的向我们走来,奥运会分为:人文奥运、绿色奥运和科技奥运。人文奥运的含义是:讲文明,懂礼貌。人文奥运不仅仅是一个词汇、一个口号,也不仅仅代表了中国的传统文化与奥运精神的契合。而是一个人文时代的到来!其实从一个小事上就可以看出你自己的文明!比如今天我在公交车上看见没有一个人给老人让座,最后还是另一个老人让的座。看到这里那些没有让座的人难道一点也不觉得羞愧吗?如果让外国人看到,他们会怎么看中国人? 北京的奥运会是人类的一次智慧而又富有诗意的选择。可是如果向这样的话,那么 北京奥运还会是一次聪明的选择了吗?
这次,中国可是花了不少力气来倡导奥运文明,在报纸、电视、网络……都在倡导奥运文明,有的人还当上了奥运志愿者。
“同一个世界同一个梦想”是我们这次奥运会的口号!代表着北京人民和中国人民与世界各国人民共有美好家园,共享文明成果,携手共创未来的崇高理想;表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平、更美好的世界做出贡献的心声。
文明是我们每一个人“必备”的一点,希望文明之风在我们的国家里飘起来,让每一个人都讲文明、懂礼貌。在公交车上再也看不到没有人让座让一个老人在站着,在路上再也看不到垃圾,只看到一个和谐美好充满生机的国家。让每一个国家都认可我们中国是一个名副其实的“礼仪之邦”。