过年的小学作文
今天老妈带着我,坐火车回老家过年。这是第一次坐高速列车回老家,从西安到武汉需要4个小时,真的很快呢。以往坐飞机回去也要1个多小时,老妈说飞机喜欢晚点,而且来来去去也是很需要时间。我很喜欢坐这趟列车,列车很漂亮。
在列车上面我还看了老师推荐的《小猪唏哩呼噜》,很好看很有意思的书。在列车上老妈还给我点了一份盒饭,味道还不错呢。在列车上我还认识了一位新朋友,一位爷爷,他说他要去长沙。列车上面有很多的人,我想他们可能都是回去过年团圆的吧!当列车到站时,我看见了可爱的妹妹,还有爷爷、叔叔过来接我们。回家真的好幸福呀!
过年的小学作文10
春节俗称过年,是中国的古老节日,春节有趣的事情可多了,我跟你说一下我们的春节吧。