过年的小学作文
大年三十,我和爷爷奶奶一起过年。
首先,奶奶他们包饺子。我也学着包了,我包出来的饺子各种各样,有的像小船,有的像月亮 ,还有的鼓鼓的像个包子!可爱极了!
接着奶奶开始煮饺子。首先要供奉祖先,接着是吃饺子,奶奶给了我最多的饺子,因为爷爷奶奶最喜欢我!大家喜气洋洋地吃着。晚饭后,爷爷带着我在院子里放鞭炮,开心极了!
第二天的下午,我给爷爷奶奶磕头拜年,他们特别高兴,满面红光,奶奶还给了我一百块钱压岁钱,我高兴极了!
过来几天,该回常州了,爷爷奶奶送我一句话:“要听爸爸妈妈的话,好好学习啊”!尽管我舍不得离开,但我要更认真学习,报答我的爷爷奶奶!