小学过年作文
过年啦!过年啦!
瞧,我们一家子正忙着张罗年夜饭。妈妈当总指挥,姑姑掌勺,我和表姐也不闲着,两人早早架起了一张大圆桌。为了准备这一顿饭,我们可是“全民皆兵”呐!
“准备开饭!”老爸大声喊着,我和表姐早已“馋不可待”,不等上菜,便冲进厨房,“巡视”了一番。哇!有炸鸡翅、爆虾,还有别具一格的樱桃番茄炒栗子……我最感兴趣的要数蟹炒年糕了。表姐东瞅西看,看中了一盘油油嫩嫩的尖椒牛柳。
等到开饭时,我们早已各就各位。“嗯,这牛柳好吃,算我没看错。”表姐喜滋滋地说。“这蟹炒年糕才是超级美味呢!”我嚼着年糕抢着说。
“来了,姑姑的金牌菜——糖醋排骨来了。”话音刚落,一股香味直钻鼻孔。我和表姐紧捏筷子,新菜一上桌,便一尝为快。“好吃,好吃,不愧为金牌菜。”我夹起一块往奶奶碗里送,还唱起了广告歌:“今年奶奶不收礼呀,不收礼,收礼还收......”没等我唱完,大家齐声唱了起来:“收礼还收糖醋排骨呀,哈哈哈……”
吃完年夜饭,我们小孩又享受着长辈们的一个个红包。姑父笑眯眯地拿出红包,递到奶奶的手里。奶奶说什么也不肯收,嘀咕着说:“收压岁钱是小孩子的事,老人还收什么压岁钱呀。”看着他们推来推去,我便朝姑父扮了个鬼脸,调皮地对奶奶说:“奶奶,你不知道吗?压岁钱,老人比小孩更应该收。”奶奶一听,疑惑地说:“你这是什么歪理呢?”我解释道:“奶奶,压岁钱是用来压岁的,可以压年龄的嘛,你收了这钱,保你今年六十,明年五十。”
“哈哈哈……”全家人再次爆发出一阵笑声。