过年作文小学
大年三十的时候,妈妈包啦许多饺子。有的饺子里面放啦五角和一角的硬币;有的饺子里放啦豆腐。奶奶说:“这样做象征着在新的一年里多财多福。如果吃着带硬币的表示他进钱的路子广,能发大财;吃着豆腐的就说明他在新的一年里幸福多多。”
大年初一的早上,六点钟我们就开饭啦。爸爸第一口就吃到啦豆腐饺子。我也特别希望自己能吃到一个特殊的饺子,三口两口的我也吃到啦一个豆腐饺子,我高兴得蹦啦起来。我心中暗想:每年饺子里的钱都是由奶奶和爸爸吃到,今年我要让大伙看看我的本事。要想吃到钱,只有一个办法——多吃饺子。“哎呀!真是一举两得呀。”我高兴的说。“儿子,别为啦吃钱撑坏肚子啊 !那就不合算啦。”妈妈说。正在我们说笑间,“咯嘣”一声,我想:谁敢跟我坚硬的牙齿作对,是不是吃啦熊心豹子胆啦 !吐出来一看 ,原来是五角硬币。我高兴得手舞足蹈,爸爸、妈妈也都笑啦起来。这是多么令人兴奋的事情啊!
可是吃完啦饭,还要挨家挨户的去拜年,那我也不例外。我用啦一个上午的时间才拜完整个村子,还要马上到姥姥家去拜年,我心想:这是谁立下的老规矩呀?罗嗦死啦!
这就是过年的烦恼。