过年作文小学
劈劈啪啪,劈劈啪啪,咚咚呛,咚咚呛,外面一阵喧闹。怎么啦?过年了!
我们吃团圆饭,桌子上摆满了好吃的,我们可以开心地,肆无忌惮地大吃,一阵阵笑声,一张张笑脸,飘满了整个房间。
吃完了团圆饭,我们一家就坐下来看春节联欢晚会,我们看小沈阳的小品,他说:“我的中文名字是小沈阳,英文名字叫做小沈样儿”,看得我们都哈哈大笑。我们看着看着,不知觉得就到了12点了,爸爸出去打鞭炮,把引线点燃后,赶紧把门窗都关上,他们说这叫做“封财门”,几乎是同一时间,下面篮球场上的烟花也燃放起来了,我看到了流星雨花炮,花炮落地前,我赶紧叫爸爸妈妈一起来许愿,我许了个新年里开心快乐的美好心愿。不久,春节联欢晚会结束了,爸爸妈妈给了我一个压岁包,我把包包放在了枕头底下,我睡在床上,做了新年里第一个美梦。早上我起来的时候,看到爸爸妈妈把门窗都打开了,我问他们为什么这么冷都把门窗都打开?他们说这样是“开财门”,这样的话,财气都跑到我们家来了。
接下来新年里我们就是到别人家去拜年了,整个过年期间,我都觉得非常开心、快乐!这真是个好兆头啊!