滑冰小学作文
8月16日,是南京亚青会开幕的日子。也就在同一天,我经历了人生中的第一次滑冰运动。
那一天,我和我的好朋友芮亦清、姐姐一起去滑冰。我又兴奋又激动。到了滑冰场,我快速穿好冰刀,戴上护膝,迫不及待地向冰场内跑去。我刚踏进一只脚,一股寒气扑面而来。再迈进一只脚,就差点摔了个四脚朝天。初出茅庐的我像一个喝醉了酒的醉汉一样,摇摇晃晃地走到扶手边。我手握在扶手上,脚下小心翼翼地滑着。大约30秒后,我迷迷糊糊地,好像已经有感觉了,没有刚进来时那么手忙脚乱了。我大胆的试着“自力更生”。我先向冰场中间滑去,离开了边缘,再把手松开。嘿,成了!我高兴极了,围着冰场转了一圈又一圈。正当我滑得脚下“呼呼”地生风时,遇到了转弯。我本想来个华丽丽地转身,却因为速度太快而和冰面来了个“亲密接触”。唉,我只好自认倒霉,谁让我幸灾乐祸呢。
这次的滑冰,让我在快乐中学习到了道理。冰场中,有许多小孩子。包括芮亦清和我在内,大都在滑冰的过程中摔过跤。但他们气馁了吗?没有!他们都很坚强,不在困难面前低头。我想,这就是奥林匹克精神吧。让我们传递这种精神,为亚青加油!