难忘小学作文400字
在我的小学时代中,我犯过许多错误,这些错误使我感到后悔,感到难忘。
记得有一次,我吃完中饭,刚回到教室,老师便宣布要抽查昨天晚上的背书作业。听到老师的话,我顿时就傻了,心想:什么,背书,昨天晚上有这个作业吗?哦,对了,我恍然大悟,昨天晚上是有背《夏明翰》一课的作业,怎么办啊!对了,我现在背,兴许还来得及。于是,我捧起书,开始记了起来。这时,已经有一位同学被老师叫上去了,我更加着急了,生怕下一个被抽到的人就是我。
“张靖苑,快来背。”老师这一声就犹如晴天霹雳,我怀着不安的心情走了上去,我努力地背着,但最终还是卡住了。老师严厉地说:“怎么背不出来了,是不是昨天晚上没背过啊!”我被老师说得无言以对,惭愧得低下了头。我在心里暗暗责骂自己:“张靖苑啊张靖苑,你怎么连作业都会忘记做,这是一个好学生的表现吗?你真是太对不起自己了!”
自从经历这件事后,我便时时刻刻地提醒自己:要吸取教训,不能再做这种令自己后悔的事了。