今天正做着自己数学课堂作业,写着写着。一道设计题目可以吸引了我的目光:一个已经坏了的水龙头每分钟要浪费68克水,一小时时间浪费资源多少克?一天、一月、一年呢?
读完后,我觉得68克水只有几滴,对吗?然后我开始计算。算了一个小时,答案吓了我一跳,原来是4080克的水!!有一桶那么重的油,那一天呢?我拿着笔说,“哇!”水97920克,约9桶油那重!!一个月不是太浪费了吗?我又开始数了,我发现很糟糕。所以他用了计算器。天啊!我大喊,每月浪费水29.76万克,大约90桶油那么重..一年吧!啊!我不由自主地尖叫起来,每年浪费35740800克水!几千桶石油。只是个水龙头。世界各地数以百万计的水龙头浪费了多少水!
所以,请保存无小事!