一个晴空万里的下午,小兔彼得正在聚精会神地看着一本有趣的书。“彼得,我们一会儿采点蘑菇给奶奶送去。”屋外传来妈妈和蔼的声音。“哦,来了。”彼得跳下床,拿着竹篮和妈妈一起走向生机勃勃的大森林。
在郁郁葱葱的大森林里她们采到了许多新鲜的蘑菇。“哇!妈妈,这儿的蘑菇好特别呀!有的像粉色的手指;有的像红白相间的花伞;有的像彩色花纹的彩蛋,我们把它们采摘回去,和奶奶一起喝彩色的蘑菇汤吧!”“孩子,千万别碰它!”“为什么呀?”彼得满怀好奇地问。“因为一般彩色的蘑菇都有毒。”“哦,我知道了。”彼得这才恍然大悟。他们采够了蘑菇后,继续往奶奶家走去。
到了奶奶家,彼得看起书,其他人开始在厨房热火朝天地忙起来。终于一桌丰盛的晚餐来到了院子里。
在皎洁的月光的陪伴下,一家人喝着香浓的蘑菇汤,吃着美味的点心。真是乐不思蜀!