我的心里话小学作文
黄琪月,我一直想对你说:你冤枉了我。有一天上午,我和你安静地写作业,过了一会儿,你就做完作业交了上去,而我在你交上去后,回来的时间也交了上去,我还没回到座位上,就发现你用凶恶的眼神盯着我看,当时我并不知道你为什么这样看我,我就耸了耸肩,若无其事地回到座位上。
我看了几页书,而我也同时注意到你还是用那种凶恶的眼神看我,我就迷惑不解地问:怎么了?干嘛盯着我看啊?谁知,话音刚落,你就对我大吼一声:你干嘛抄我的答案啊!因为声音响,连陈海森也听到了。顿时,我觉得十分尴尬,就把你拉到外面去,对你说:胡说什么呀,我什么时候抄你的答案了?可你依然蛮不讲理地说:那你为什么一起和我交上去?铃声响了,因为这件事,我无心听讲,你还时不时地踢我一脚,我的心里都冒着熊熊烈火。
回家以后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈教育我,跟同学要团结友爱,出了误会也要和对方心平气和地讲解。黄琪月,我希望你改掉这种暴躁的个性,以后遇到相似的情形,可以平心静气地解决,不要在发生类似的事!