我的心里话小学作文
我们天天和老师相处,老师教我们学习、学做人、学本领。老师是我们的好朋友,我有许许多多的心里话想对您说:“有学习上的困难、有生活上的烦恼、还有取得进步的喜悦。但我今天只讲取得进步的喜悦。
还记得刚上三年级时,老师教我们写钢笔字,没过多久,大部份同学都掌握了写钢笔字的方法和技巧。那一篇篇字是那么赏心悦目,所有的书写常常出现在展示台上,而我呢?字不仅写得歪歪扭扭而且卷面十分不整洁,我为写不好字感到非常懊丧,老师仿佛看出我的心思,老师拿出一只红笔,在我的本子上画了几个小圆圈说:“这几个字比老师都写得好,顿时一股暖流涌进我的心窝,增添了写字的自信心,于是我照着圈出来的字,一笔一画地写了起来,经过我的一次又一次的练习,在老师的帮助下,我的字渐渐的有了好转,可是字整体效果看起来不美观、不理想。我再次请教老师仙人指路,仔细观察示范,虚心聆听,通过循环往复,不厌其烦地练习,终于有了异想不到的改观。展示台上几乎天天都出现了我的作业,光荣榜上也添加了我的作品。同学见了我的作业都赞不绝口。
今天我能写出一首令人刮目相看的字,是您老师用心血浇灌出来的!我不会忘记那一次次的指教,那一句句的鼓励,那一笔一画的示范。只要看到我的字这么优美就想对老师说心里话,这也是我第一次给老师说心里话,那就是取得进步的喜悦!