我的心里话小学作文
妈妈,我知道你非常爱我,我知道,可是一道星期五下午放学回到家,你就开始让我写作业,一直到写完为止。然后,在洗脚刷牙忙完为止,就睡觉了,我不想那样,妈妈,你想过我的感受吗?你想一想,我们都学了一天课,可是会家还不能休息,必须把作业全部写完才能睡。我不那样想,我想星期五晚上少写完点作业,然后放松一会睡觉,第二天再写。为此事,您还打过我呢。记得有一次,星期五下午我放学回家,我想放松放松,就打开了电视,刚刚坐到沙发上,您就出来了,说:“孔驰,快把电视关了,去写作业去。”
我摇了摇头,没关电视,妈妈您又说了一遍,我不敢违背命令,就关掉了电视,去写作业了。您去接姐姐走了之后,我想:星期五放松放松,看看电视又怎么了。说罢就又打开了电视。过了一会,我害怕您发现就把电视的声音减低到10分贝,只剩6分贝,但是,我又听不清,就又加了10分贝,就开始看了起来。忽然我听到了声音,我从窗户里看见您回来了,您回来看见我正认真地写作业,就去做饭了,我心里平静下来。可是,不一会儿,您就来看我写了多少,您一看,就说:“你是不是看电视了?”我什么也没说,转身离去,不一会儿又过来了,说:“我知道你看电视了,为什么看电视?”我什么也没说。您急了拉住我就是一顿暴打。
我以后就听您的话了,妈妈,以后您也要想一想我们的感受。祝妈妈身体健康,万事如意!