春的小学作文
春的踪迹到处都是,但有时她好像在跟你玩捉迷藏,让你怎么也找不到她。为了赢得这场游戏,我决定登上山峰寻找她。
我寻着春姑娘的脚印,穿过光秃秃的树林,来到了山前。我踏着长满绿芽的土地,一步一步地攀登着。刚刚经过雪水冲洗的泥土散发着淡淡的幽香,小芽上沾着晶莹的水珠,一切都重新开始了。原来春姑娘在这儿落脚过了。
我继续前进,不一会儿就到了山顶。“会当凌绝顶,一览众春尽”站在山顶,俯视大地,春色尽收眼底。树木经过寒冬的摧残,吐出了新芽;花儿度过一个冬天的沉睡,长出了嫩芽;小草熬过枯黄的酷冬,披上了新装。取得胜利的我,满载而归的走在回家的路上。“轰隆隆”春雷响了起来,紧接着飘起了蒙蒙细雨,大地贪婪的吮吸着雨水。
这次登山捉迷藏我终于看到了春天的颜色;闻到了春天的气息;听到了春天的音韵;感受到了春天的到来!