春的小学作文
太阳被森林里的鸟儿叫醒了,他钻出“棉被”用温暖的双手抚摸大地。
休息了一个冬天的小溪,被太阳抚摸后,她伸伸懒腰唱起了悠扬欢乐的“春之歌”。她经过农庄,让植物享受到了春的温暖,从雪中钻了出来;她经过鱼池,带着鱼儿们,一起传递快乐;她经过水乡,让鸭子们畅饮了一把,与同伴嬉戏玩耍。
温柔的春风,收到了被太阳抚摸到的信件,立刻带上“新生”出了门。她经过干枯的草原,将新生带给他们,草又开始发芽、变绿;她来到枯死的大树前,将新生带给他,树又开始挥动它碧绿的发丝。她经过广场,孩子们放起了风筝,欢快的笑声飘扬在天空。
淅淅沥沥的春雨,看到了被太阳抚摸过的信号,跳出了白云的怀抱将“活力”装在身上。她跳进深深的峡谷,把活力洒进峡谷,那里的生物开始活动起来;她跳进森林将冬眠许久的动物们从美妙的梦中叫醒,森林中热闹起来了,棕熊捕鱼、吃害虫、蛇蠕动身体......
轰隆隆的春雷,像一声声嘹亮的号角,让我们脱去厚厚的冬装,迈着轻快有力的步伐,向新的目标前进。
我喜欢春天,因为它象征着新的开始。俗话说:一年之计在于春。一张白纸上,最能画出美丽的图画;一片空地,最容易盖起宏伟的建筑。
我喜欢春天。