小学作文:春
春天来了,春天来了,春姑娘活泼、俏皮地来到人间!
“春风又绿江南岸”,春天像一个可爱的魔法师,所到之处万物复苏,生机勃勃。
你看,经过了漫长寒冷的冬天,小路上,春之少女矫健的走着,盈盈的笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄,淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,从地下小心翼翼地探出头来,她要把大地变成绿色的海洋,迎春花早早绽开了盈盈的笑脸,把春天的消息传达,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾,柳树伸着懒腰,不知不觉抽出新枝,长出碧绿的嫩芽,白杨大方地舒展新叶,微笑着向春姑娘问好!燕子从南方飞回来了,它们落在电线杆上,像是跃动在五线谱上的音符,歌唱者春天的美好和惬意。
春天来了,山坡上,广场上,孩子们忙着放风筝,兴奋地笑着,跳着,田野里,农民伯伯辛勤地劳动,播下希望的种子。花园里,各种花儿竞相开放,白的梨花,粉的桃花,还有那绚丽灿烂的樱花,它们是美丽的使者,盛装打扮着春天。
春天,你把黄秃秃的田野打扮的焕然一新,你给一切植物带来了生机,啊!春天,愿你永远留在我们中间,留在我们心里。