“不知道”_小学写人记事作文
“哇哈哈!!!哇哈哈!!”疑?学校安静得出奇――全校师生都在认认真真的上课,怎么会突然传出这样的笑声?原来我们班在搞一个活动,可有意思了,想看的快来!
这节课,“裁判”――我们班的班主任,语文老师――给“玩家”们讲了是什么游戏,游戏规则,既“玩家”必须遵守的规则……“玩家”们都洗耳恭听。可“裁判”讲了一大堆话,我们再也坐不住了,不时地东倒西歪,怎么也做不端正,好像要坐端正比登天还难。但好不容易有个这样的机会,我们可不想让他报废了,使出九牛二虎之力,使出“桌子”“凳子”所拥有的耐力来战胜懒惰,老师见我们这么听话,一边讲还露出满意的笑容:游戏规则:由“裁判”对第一组的第一个同学悄悄话,然后那个同学把自己所听出的话传给后面或前面的同学,依次类推,直到传到最后那个同学口里,告诉“裁判”传来的话上什么,看看蛇头对不对蛇尾。
终于讲完了,只见“裁判”对第一组的第一个同学耳语着,那个同学边听边笑。“裁判”说完,他就把话传给后面的同学。我们看得心情非常激动,同学们有规律的动作更让我们目瞪口呆。
还没悄悄话到一半,教室里就是一片混乱:同学们有的站着看,有的站在凳子上看,还有的竟然坐在了桌子上看得入迷。随着“裁判”一声“口哨”命令,同学们手忙脚乱得坐下。
时间的流逝,眼看着就到我了,我后面的同学一个劲的等。终于到他了,也接近我了。他已经悄悄话完,只见我后面的同学像导弹发射似的突然站起来,用手着说了一边。由于他说得太猛了,气直往我耳里钻,弄得我没听见,我额头上已隐约有一、两滴汗水,连忙小声地问:“呃……你刚刚说什么,我没听见!”
他只是挥了挥手:“哎呀,你想说什么就说什么,快点!”
见全班都注视着我,我不得不无奈地对我前面那个人说:“没听见!”他并不吃惊,只是也对前面的同学耳语着。
我真不知道他是听错了还是没有,我只知道后来最后那个同学站起来向“裁判”汇报情况时,我的口中竟然吐出了“不知道”几个大字,引起全班哄堂大笑,有的同学甚至笑得直不起腰。
这节课真有趣,不过要是能对得上蛇尾的话就更好了,只是我们太急了,要是慢一点、认真点一定能做好,做其他事不也正是这样吗?