今天天气格外晴朗,我穿着一条新外套去上学,心里美滋滋的。可是,没想到,意想不到的事情发生了——我刚跨进教室的门槛,我们班的“辣椒”盯着我。
“辣椒”是我们班王媛媛的外号,因为她性格泼辣,所以被“誉”为“辣椒”。我想一定是我的衣服吸引了她,便得意的昂着头。
“说吧,”“辣椒”大踏步的朝我走过来,拽住我的衣领大喊,“你的衣服哪来的?”可能是王媛媛的声音太大了,引来了不少围观的同学。
“你说我的外套啊。是我叔叔昨天从北京给我带来了。”我满不在乎地说。
“你你你你,你敢说谎!我昨天就有这样一条外套,结果丢了。没想到竟然让你给偷了!不过你胆子还真大,昨天刚偷的外套今天就敢穿到学校来!”王媛媛瞪着眼,冲我大吼。
“啊?”我脑子混乱过后,才想起了昨天的那一幕:昨天上体育课,因为天气太热的缘故,“辣椒”把外套脱了,结果下课的时候,却找不到了。“辣椒”急得哭了起来,这件事连班主任老师都知道了。惨了惨了,我空口无凭,肯定要被误会死的。
我用哀求的目光看着周围的同学,希望他们看在相处了四年的情谊上替我说说话,谁知道,我盼来的却是同学们对我的一通指责:“真是日久见人心啊。”
“平常还真看不出来,魏铱霖竟然还偷别人的东西。真搞不懂老师为什么要给她‘五号学生’和‘优秀少先队员’的奖章。”
“相处了四年才看出来。”
“偷了别人东西还抵赖。切,什么班级好榜样啊。”
我那时僵住了,感觉好像有一盆冷水从头泼到脚,我真希望老师这是后来给我一个公平的理由,让我摆脱同学们的指责啊。
班主任老师终于来了。她问清情况后,先是批评了几位语言过激的同学,然后指着我的鼻子对我说:“魏铱霖,你偷了别人东西还不承认。天下哪有这么巧的事,啊?王媛媛昨天刚丢了外套,你今天就穿着一件正好和她一样的外套。你好好反思反思吧!”我呆若木鸡,难道连平常通情达理的老师都说我吗?
今天一上午,我什么都没听进去,心里都是那件事。
下午,我来到教室,老师和同学已经等我了,我呆在那里,等着老师“发落”
“对不起,魏铱霖。”老师向我道歉,我愣了一下。
“对不起。我不该说你。”一个同学说。
“对不起。”
“对不起。”
大家都向我道歉,我不知道是怎么回事。老师说:“王媛媛的衣服找到了。”
我才舒了一口气,假如,王媛媛的衣服没找到呢?