过年的时候,家人们大家都齐聚一堂,围在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅。
吃完团圆饭,堂姐他们突然说要玩扑克牌。然后我们都说:"我要玩,我要玩。"堂姐就说:“要玩的吃饱饭就来客厅吧!”于是,我们几个小孩,吃饱饭后马上跑到客厅那里去。
一次只能4个人玩,我被分到跟堂姐和哥哥,堂哥一组,分完后就开始玩了,结果偶只赢几场而已,大部分都输给了哥哥,堂姐和堂哥,他们各各都好厉害,我分到他们那组输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换父亲。母亲来发红包给我们,母亲和父亲发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,正因,过年能领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既能领到红包,又能齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大放血啊!