我的秘密小学作文
我的奶奶今年已经六十一岁了,她十分地勤劳,每天都做着许许多多的家务事,她从不嫌累,每天晚睡早起。最近我发现了我奶奶的一个小秘密。
有一次,我把一个月饼切成了两半,并对奶奶说另外一半是她的。我看奶奶正在洗衣服,就不等奶奶了,便先拿起自己的那份吃了起来,这个月饼的味道好极了!我三下两下就吃完了。没想到刚才的一幕奶奶也看到了,她看我吃得这么开心,这么喜欢吃,便说:“把奶奶那块也吃了吧!奶奶刚吃好饭,肚子有点胀,不想吃。”那时的我一点也不懂事,立刻就答应了奶奶,把奶奶的那份也解决了。
后来,我听到了妈妈与奶奶在说悄悄话,便小心翼翼地走了过去,躲在门背后偷听起来。妈妈说:“现在已经不像以前了,以前经济不富裕,但是现在您不用担心这个问题了!您就多吃点!”奶奶说:“我也是看他非常爱吃这个月饼,所以才省下来给他吃的嘛!”我悄悄地走开了,泪水在眼眶里打转。
从此之后,无论奶奶怎样劝说,我都会将奶奶的那一份留给奶奶。奶奶,我爱你!