海滩上的贝壳,光彩照人,黯然失色拣最的贝壳给大家小秘密,一提到它我还会脸红呢!
那是今年的1月份 去上课,妈妈给了我2块钱,我花了一块钱。正当我一边吃着冰棒,一边过马路是,突然想到,我怎么有钱坐公交车啊?这是一个小天使跳了出来说:“没关系,赶快回家拿钱,说不定还有时间呢。"恶魔出来了说:“不行,逃一次票吧,反正就一次,没关系,不仅能节省钱,还不用回家拿钱,浪费时间。”最后,我还是选择了逃票,我来到公交车前,弯着腿,居然混了进去,我开心极了,但我发现了,周围的人群用不同的眼神看着我,谈笑风生的乘客再也笑不出来了,一些坐在我旁边的乘客也疏远我了,似乎觉得我不是一名优秀的少先队员,不是一名合格的小学生,我感觉好孤单,从没有的感觉;外面的树,小草不在随风摇摆了,似乎对我的做法表示失望。在上课的路上的路途仿佛好遥远,可实际却很近,书包感觉好重,实际却很轻,原来逃票的滋味一点也不像我想的那样快乐。虽然省了钱,但良心已经被自己给出卖了。
这就是我的小秘密,千万别告诉别人哦。