我心中的秘密小学作文
每个人心中都有秘密,我也有个秘密,藏在心里已经好几年了,今天就让我来给你透露一点吧。
我已积攒了几年的零用钱,一共有七百多元,为什么我要积攒这么多零用钱呢?为什么不自己用呢?为什么不用来吃喝玩乐呢?为什么呢?……因为我一直想攒足了钱给奶奶买一副助听器。
因为一年级的时候,有一天,我跟奶奶说要去公园玩,但奶奶像没听见似的在看电视,我大声叫了一声:“我要去公园。”奶奶才反应过来,说:“什么,你要吃鱼丸。好,我晚上烧给你吃。”我有点儿沮丧了,我走近奶奶,站在他身旁说:“奶奶,我要去公园呢!你和我一起去吧。”“什么?你又要去厕所?那你就去吧,我还以为是什么大事情呢?原来是这事。”我又好气又好笑。但心里一直在想,怎样才能提高奶奶的听力,这件事一直萦绕在我的心头。后来,有一次,我在一份报纸上看到一篇介绍助听器的文章,文章中介绍说助听器能改善老年人的听觉能力,但最低也需要一千多元。但我心里已暗暗下定决心,我要把所有零用钱都积攒起来,给奶奶买一副助听器,这件事我没有跟任何人说,只是我心中的一个计划,一个秘密。
因为这个秘密,我平时很努力,一有空就帮妈妈做家务,妈妈为了鼓励我,有时会给我加倍的零用钱。虽然到现在才存了这么多钱,还是少了一点,但我会越积越多。这个打算我一直没说出来,准备哪天攒足了钱买好后,给奶奶一个惊喜!到时奶奶一定幸福得脸上乐开了花,爸妈肯定会夸我是个懂事的孩子,我可以尽情地跟奶奶谈天说地了。那时,浓浓的祖孙情将在我们心中荡漾。