童年时代,在我的脑海里,令我高兴的事情很多,但是有一件事想起来我就特别高兴。
那是一个风和日丽、万里无云的日子。妈妈说好带我去中山公园游玩,我早早地起床了。吃过早饭就出发了。进了大门,首先印入眼帘的是两排高大的树,直直的立在路的两旁,好像要誓死保卫中山公园似的。走进去一会儿后,只见一个长5米左右,宽3米的池塘,许多大大小小的泳球漂浮在水上。只需要往里面充上气,再钻进去,封住封口。你就可以像小船一样漂浮在水面上。
再往前进去,有几座“高耸入云”的假山。走上去,可以看见一个个石洞,走进去,只要稍有动静,便会产生回声,令人毛骨悚然。在中山公园的后部,有许多尖顶的亭子,每天有许多老人在里面唱着各种各样的歌曲,咿咿呀呀唱个没完没了,坐在旁边的老人们会唱的跟着唱,不会唱的做一些动作,常常使人发笑。
中山公园有许多供人娱乐的设施,如小猫钓鱼、鸭子船以及幸福之路等。那里的景色一览无余,只等你去细细观赏。
是这次游记让我心底里高兴,它陶冶了我的情操!