关于童年小学作文
相信大家的童年都是五彩缤纷的。在我的童年生活里就有许多有趣快乐的事。下面就让我给大家讲一讲我童年生活中的一件有趣的事吧!
那是一个暑假,我们几个孩子都回老家了。下午,我们吃过晚饭没事干,姐姐提议道:“既然大家都闲着没事干,要不我们去后院玩捉迷藏吧!”“好!”我们异口同声地说。开始游戏了,我们首先石头、剪刀、布,看谁找人。结果,是弟弟找我们,弟弟说:“好吧。”于是弟弟用手蒙着眼睛开始数。“我们大家快点儿走吧!”哥哥说。“1、2、3、4……97、98、99、100,我来抓你们了!”弟弟兴奋地喊道。我躲到高高的玉米林中,感到自己站在了森林中,仿佛自己成了一棵小草。正在此时,弟弟轻轻地走到玉米林外,向四周“侦查”了一遍,但没发现我。我从玉米林中能清楚地看到弟弟在那站着,眼睛睁得像黑珍珠一样,仿佛在说:“你们逃不出我的火眼金睛。”我心想:弟弟怎么没有看到我?弟弟又向汽车旁走去,我心里暗暗高兴。就在此时,“啊——”传来一阵尖叫声,我被吓了一跳,原来是姐姐被抓了,弟弟高兴地说:“哈哈,被我抓到了吧!”姐姐只好认输了。我心想:说不定弟弟又来玉米林里,我还是找个安全可靠的地方吧。于是,我蹑手蹑脚地跑进仓库里。果然不出我所料,弟弟好像想起自己在玉米林里还没找,弟弟来到玉米林里仔细地搜索着“猎物”。我侥幸自己躲过一“劫”。弟弟又在家里的床底找到哥哥,在砖墙后面找到了妹妹,可怎么也找不到我,就大喊:“姐姐,你快出来吧!算你赢!”我得意洋洋地走出来,说:“耶,我赢了!”
啊,真是趣事童年多,童年趣事多。