我的榜样小学生作文
我的好朋友叫荣雪,她有两个好听的外号:“书呆子”与“智多星”。因此,在我们班里一提起荣雪,那可是无人不知、无人不晓呀。
刚下作文课,我就和荣雪一起下楼,想和她玩玩。可她一下楼,便拿出她事先准备好的“兵器”——《全国优秀作文选》,双手把书捧在胸前,专心致志地看了起来。只见她时而脸上带着一丝微笑,时而皱起了思索的眉头。看她聚精会神的样子,仿佛天上打一百个响雷也不能让她分神。我便提高嗓子说:“书呆子,别看了!”她充耳不闻,像刮耳旁风一搓,没有理我。我再看看她,她身上好像比我多一股勤学向上的志气和毅力。我转念一想:老师课堂上提问的时候,为什么她总对答如流?啊,聪明出于勤奋,天才在于积累呀。况且她是“为祖国的崛起而学习”的,这里的分分秒秒都应该属于她。于是,我便轻手轻脚地离开了这里,不再打扰她学习。
荣雪年龄虽然只比我大两天,可她的智商却比我高几倍。就拿这次语文考试来说,她是全班第一,比我高出整整三分呢。那次奥数课上,马老师让我们先看第三题,因为那道题很难。马老师说,让六年级的同学来,一时也不一定能做出来。我听了,立刻把书一合,心想:妈呀!六年级的人都不会做的题目啊……那我才四年级怎么做得出来呢……顿时,我没心思做题了,便回头看了一眼荣雪。不看不知道,一看吓一跳。她竟然已经写完了。我惊讶得眼睛像一对乒乓球一样,说:“你写的?!”“对。”她若无其事地说。我一看答案,她果然做对了!我扭过头自言自语:天哪,她真是神童啊!老师讲解了题目,其实不过是个“脑筋急转弯”而已。唉,我的脑子怎么都转不过来呢!从此,荣雪便成了我的“小老师”。我一有不会的问题便问她,而她总是耐心地讲解。从而,我俩手拉手肩并肩地一同前进。
这就是让我心悦诚服的好朋友、好榜样——荣雪。你想认识她吗?