难忘的小学作文400字
人的一生可能会遇到许多的老师,有些老师的教诲让你难忘,有些老师的教学方法也许也让你难忘。但令我最难忘的还是她。
记得二年级的第一个学期,我们班迎来了一个新面孔,她浓浓的双眉,大大的眼睛。是我们从害怕新老师变成了对新老师的好奇。
无论是从教学方法,还是做人处事的道理上。我们都感到了这位老师的独特。她上课不按照死板的教学方法,而是用自己的生活实例来配合课文,是我们对课文更加熟悉。
记得有一节语文课,课文内容是童年生活。老师讲述完了课文的主要内容,还剩下一些时间。她便绘声绘色地和我们谈起了自己的童年生活:“记得在小时候,我们写完了作业就拿着锄头,拎着篮子,上山挖野菜。一株一株地挖,会很辛苦,但一想到能吃上自己挖的野菜,就什么也忘记了。我们挖完野菜,便去蓄水池洗野菜。 ”突然,铃声响了。我从幻景中苏醒过来。
转眼间,老师已经教了我们两年多了。已经到了五年级上册了,已经是说大已不大,説小也不小的阶段了。马上就要进入毕业班了,可我们有的同学却还沉迷在玩乐中。老师为了能让我们有一个良好的学习态度去迎接六年级,特地给我们上了一节与众不同的语文课。哪一节课,老师上得特别认真,备课备得特别充足。课后老师对我们说:“其实,今天上这堂课就是因为想告诉你们一个道理。做一件事,要么就不做,要么就做到最好!”
小草以诱人的绿色,对滋润它的潇潇暮雨作为回报。王老师,我将以优异的成绩表示对您的感激!