我老爸在我的心中绝对是世界上最完美的人。每当我有不明白的东西时,老爸总能帮我解开疑问。闷问小时候,我只要一看见新奇的东西就开始“刨根问底”了。听妈妈说,我小的时候很喜欢坐车,当我从窗外看到那些花花绿绿的店面,就开始迭迭不休地问这问那。
有一次,爸爸突然问我想不想坐火车。我含糊不清地说:“当然想。”爸爸问我想去哪。我用稚嫩的口音说:“我要去姥姥家。”爸爸说:“火车到不了姥姥家。”我问为什么。妈妈告别我说:“因为姥姥住在天堂,火车不到那里。”爸爸说要带我去海边玩,还说那里有好多好看的贝壳和海螺,还可以玩沙子和水。做火车时,我和爸爸经过了许多城市,爸爸都一一给我讲解,那时,老爸简直是我的偶像。记得有一次,我玩扑克,我把扑克牌全都倒在了爸爸的头上。一边倒一边说:“下扑克雨喽。”为了这事妈妈把我打了一顿。说我对爸爸不尊敬。其实当时爸爸倒没生气,倒是一直劝妈妈别打了。从那时,我就知道爸爸是多么爱我、疼我。难怪妈妈说她和爸爸从结婚就没吵过架,我当时还不信,像妈妈那种火爆辣椒脾气的还能不吵架?原来是爸爸太温柔了。爸爸从小就教育我不要撒谎。爸爸说他从小就没撒过谎。事后,爸爸对我说,要敢于承认错误,即然你已经做了,那就不要后悔。这句话,我一直铭记在心中。爸爸还很勇敢。有一次,我们一家三口坐公交车去公园,在车上,有一个青年男子偷了一个看起来30岁左右的女子的钱包。我和妈妈都没出声,爸爸却对那个人说:“还回去吧,别再犯这样的错误了。”小偷知道被发现了,乖乖的还回去了。我下车时对爸爸说:“You are very good。”爸爸还谦虚地说:“这都是我应该做的。”在我的心中,爸爸无所不知。就比如说我第一次去动物园那次。那里有许多我不认识的字,爸爸都能一一告诉我怎么读,如何记简便些。
爸爸在我眼里顿时高大起来。我远远不如我老爸,我才13,就撒过许多谎。有一次,我玩妈妈的手机,订购了一个手机商店,花了妈妈50元,我硬说不是我,把老妈气坏了,还打我了一顿,而老爸却说我还小,不懂事,别计较了。最后,我承认了错误。