小白兔小学作文
在我七岁生日的时候,爸爸妈妈一起送了我一只小白兔,妈妈对我说:“一定要养好喔。”
它全身洁白如玉,所以,我给小白兔起了个名字,叫“小白”,因为它刚来,对家里还不怎么熟悉,所以经常生气、不高兴。它还会不要我的食物,不吃我给它的生菜、青菜,还有小白菜。我把菜叶放到笼子里面,第二天再来喂它的时候,头一天的菜叶早没了踪迹。嘿,这个小家伙,还在背着我吃菜叶,怕我看见它那可爱的小嘴巴吧!
经过一个星期的喂养,小白已经跟我混熟了,有时老是要我给它吃的,每次我放学时,它都会跟我到门口,然后再依依不舍地离开。
我每次放学,第一件事就是看我的小白,我向小白的“家”走过去,我看到小白不在,可能是我早上走得太快了,没给小白吃的就走了,应该在厨房,我向厨房走去,看见小白真的在吃菜叶呢!我心想:真是个小贪吃鬼!
小白成了我形影不离的朋友,自从有了小白在我身边,我的生活更有趣了。
我爱我的小白。