老师小学作文
我的老师时间过得真快,一转眼,六年的小学生活过去了。在小学教过我的老师有很多,但最使我印象最深刻的是在五年级教我语文科的邱老师。记得在一节语文课上,老师笑容满面地走入教室,说:同学们,这节课我们来玩一个游戏――错位。老师让同学们各拿出三张纸,第一张写自己的名字第二张写在什么地方第三张写做什么事情。至于谁在什么地方做什么事情都是胡写的。然后让组长都把同学们所写的都分类收上来,再弄乱。又让三个同学上到讲坛上念,开始念了王小路在马肚子里吃鞋。
顿时间,大家哄堂大笑起来。鞋子怎么能吃呢?况且还在马肚子里。又开始念了:马莉莹在月球上吃饭。听后,同学们都哈哈大笑起来。念到我的名字了,杨晴在水里砌墙同学们都捧腹大笑起来,有的笑得连眼泪都流了出来。而我呢?并不脸红,而是大家都一起地笑——下课的钟声响了,我们也停止了游戏。老师说:这个游戏精彩吗?我们异口同声地说:精彩!过程清楚了吗?清楚了。好!今天回去写一篇作文。后来,同学们才知道老师要做这个游戏的原因――是老师要我们写一篇真真实实的作文。