再见小学作文
那天早上,我还没起床爸爸就跑过来告诉我说我的小白兔死掉了,我半信半疑,急忙穿好衣服跑过去看。只见小白兔躺在笼子里,眼睛紧闭,双腿伸直。我的心一落千丈,这个陪伴我几十天的小家伙今天怎么会死去呢?但死是不能复生的,还是把它埋葬了,让它安详地去天国吧。
不一会,爸爸在楼下的小柿子树右边为它挖了一个坟墓。我把它放在了里面。埋葬雪球的同时我也下定决心,一定要照顾好剩下的绒球。可是,谁知在埋葬了雪球的那天晚上,绒球因为生病也离去了。至今我还记得绒球死前的模样:它趴在笼子里奄奄一息,眼里充满着痛苦与忧伤。后来,它因痛苦过度用头与脚使劲顶住了笼子,不一会就没有了心跳,我的心如刀绞……
望着离去的绒球,我脑海中浮现出了一个又一个的情景。还记得它们刚到我家时好奇的眼睛,在家里做的一次次恶作剧,吃食时你挣我抢的模样,还有它们在草地里快活地奔跑,蹦跳……想着想着,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
第二天,我与爸爸把绒球埋在了那棵柿子树的左边,并把兔笼放在了柿子树下。
再见了,我可爱的雪球与绒球,在天堂要照顾好自己,祝你们在天堂快乐幸福!