光阴似剑,岁月如梭。六年的小学生活,六年的师生感情,眨眼间就要过去了。我们马上要小学毕业了。不舍得母校的一草一木,不舍得母校的一砖一瓦,更不舍得母校的老师和同学。要毕业了,忘不了敬爱的老师,忘不了您那和蔼的目光和那生动有趣的语言。从一个无知的孩子到一个懂得很多道理的少年。从10以内加减法到几何图形,您为我们费了多少心思,流了多少汗水。六年了,您的眼角又多了几条皱纹,又多了几丝疲倦。记得有一次,我生病了,是老师您背着我,亲自把我送回家。等我到了家才发现书包忘了带,再看看老师两手空空,也没有拿我的书包,我告诉老师书包忘了带,放学让顺路的同学帮我拿回来。到了晚上,我妈妈说:“看,谁来了!”就在这时,老师进来了,手里拿着我的书包,爸爸忙说:“快坐。”但老师并没打算坐,放下书包,忙问我的病情,并安慰我安心养病,落下的课程等病好了老师给我补上。要毕业了,忘不了亲爱的同学,忘不了我们有哭有笑的日子。忘不了曾一起玩耍的你,曾是我的同桌的你。有问题一起讨论,有欢笑一起分享,遇到困难,我们携起手来打败它。让我们把欢笑编成小学里的一本童话故事,让我们把悲伤转化为能量,冲向人生的长跑比赛。加油吧!要毕业了,忘不了老师,忘不了同学,忘不了母校的一切。