童年趣事小学作文
一天,我无意中翻开了妈妈为我记录的《成长日记》。使我重温了我“小时候”的种种童年趣事。
妈妈在日记中记录着这样一件事。我经常因为被动画片中悲伤的剧情打动而与剧中的小主人公一起哭泣。有一次我在看动画片《狮子王》时,又被剧情打动,泪珠从眼眶里滚落下来。这时,妈妈看到了,打趣地说:“小宝子,你怎么掉金豆了?”我不好意思地抹了一把泪水,连忙给自己找借口说:“我没哭,是我的眼睛出汗了。”妈妈立刻被我的天真逗乐了。现在想想,“小时候”的我想象力还是很丰富的嘛!
还有一件事,让我觉得也很有意思。我两岁的时候,我们住在菏泽。因为爸爸经常到济南出差,而姥姥由于经常来看望我而小住几天,所以我就认为济南是爸爸的家,菏泽的家是属于妈妈、姥姥和我的。有一次周末,爸爸返回菏泽与我们团聚。到了晚上要睡觉时,我硬是不让爸爸睡我们的床,哭着喊着说:“让姥姥睡,不让爸爸睡。”爸爸一听便急了,于是他牵着我的手,来到每一个房间,告诉我:“这张床是我和妈妈一起买的;这个博物架是我设计的;这台抽油烟机是我安装的。。。”于是,我从此才知道,这里也是爸爸的家。
日记里还记录着另一件趣事。有一年中秋节,我跟妈妈一起去姥姥家。妈妈先带我上街买了月饼和炸鸡。到了姥姥家,一进家门我就激动地对姥姥、姥爷说:“姥姥,这是我给你买的月饼你吃吧!姥爷,这是我给你买的炸鸡你吃吧!”姥姥、姥爷直夸我是个乖宝宝,姥姥还故意问我:“你哪来的钱呀?”我干脆地回答:“挣的!”姥姥听了乐得更合不拢嘴了。
我的童年充满了乐趣,感谢妈妈把这些快乐的片段记录下来,为我留下一部珍贵的《成长日记》。每翻看一次,都会让我重新回到了那段充满了天真无邪的幸福童年。