黑色的铁门,褐色的砖,切都是那样的熟悉;新颖的多媒体,宽敞的教室,又有了新的变化。这,是我的母校。
轻轻推开大门,走进四季常青的小花园。盛夏,花园里派生机勃勃的景象:葡萄藤已经结出了青色的葡萄,桑树长出了嫩绿的桑叶,小池面上的荷叶也绽放了朵朵莲花,飘来幽幽清香。
盛夏,是繁荣的季节,也是分离的季节。我们在那两棵白玉兰的花开花落中,五年的小学生涯,匆匆而过,留下了离别。
来到宽阔的操场,悦耳的下课铃声从耳边响过,孩子们兴高采烈地奔向操场。宽阔的操场顷刻间站满了人。面前,些同学们在踢足球,男生们在操场上大汗淋漓,却不肯停下,女孩子们自主组成啦啦队,为男生加油喝彩。我站在旁,笑了。当年,我们也曾经为集体荣誉奋斗过,努力过。
我们班为了能够获得面象征着荣耀的流动红旗,每位同学都在努力:女生们上课不开小差,不叽叽喳喳讲废话了;男生们下课不追逐打闹,开始文明休息了。终于,我们拿到了流动红旗,每个人都笑了。
在这刻,往事点滴,早已变成回忆,珍藏在我心里。母校,就像我们成长的摇篮,哺育着我们,激励着我们。事实上,我们就像不愿离开母亲的孩子,牵挂着母亲的衣衫。然而,雏鹰终要飞翔。
离别,是次考验。我们即将远走高飞,让我看看您,再看看您,铁门下的母校!!!