小学再见作文
时光匆匆,光阴似箭,日月如梭。我们也即将毕业!六一,在我们的心目中已成了回忆。回忆中,有我们的欢声笑语,有老师孜孜不倦的教诲,有同学们的争吵声……
当第一次进入校园时,校园里的一切是那么的陌生,在校园中,我们认识了一张张陌生的字母,一幅幅多彩的画面,一名名优秀的老师。而在回忆中,一切又是如此的陌生而又那么的熟悉。当第一次升旗时,看着那鲜艳的旗帜在空中飘扬,看着那高年级的大姐姐大哥哥们那么的精神,看着那花儿如此的美丽,心中无不产生羡慕。以前,总是感觉时间堆积如山,而现在,我们都懂得了时间匆匆,岁月不饶人!当第一次上课时,读着a,o,e……那时,感觉这好难啊,仿佛还能听见,老师让我读时不会的哭泣。我们在这些第一次中,从儿童变成了青年,从幼稚变成了成熟,从无知变得懂事,从害怕变得无畏!
当站在学校门口停着树叶沙沙的声音,它仿佛在告诉我说:“你已经长大了。”向红旗哪儿望去,红旗依旧是这么的鲜艳。那绿茵茵的草,仿佛能看到我们在草坪中寻找着四叶草的希望。操场上,我们曾经玩的地方,已经变得如此的广阔,它好像在为我们无时无刻的欢迎我们回到那里。鸟儿在唱着动听的歌,阳光如此的耀眼,白云自由自在的飘扬着。而我们却回不到曾经了。还记的,那时,我们激烈的玩着真心话大冒险吗?还记得我们在操场上为了给班级争光所拼尽全力玩的拔河比赛吗?还记得老师因为冬天冷还让我们跑完步再做卷子吗?还记得那精彩的辩论会吗?还记得丢沙包,跳皮筋,开铃,丢手绢,捉小鸡的游戏吗?我们的童年是多么的美好,我们的知识一点点的增多,时间也一点点的流逝,我们的友谊也渐渐的增强。
再见了,同学们,是你们给了我最真挚的友情;再见了,老师,是您的孜孜不倦的教诲让我有了今天的成绩;再见了,小学时光,是你让我有了美好的回忆;再见了,母校,是您教会了我做人;再见了……